※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん♡はる
妊娠・出産

検診で性別が"女の子…かも?"と言われました。性別が確定していないので不安です。同じ経験をした方がいらっしゃるか教えてください。

本日6ヶ月の検診で、性別が"女の子…かも?"というお言葉をいただきました!
上の子が男の子だったので、私個人は女の子だととても嬉しいのですが、見せてくれたのが一瞬だったために確定ではなく、あくまでも"かも"だそうです(><)

そこで皆さんに質問なんですが、性別を聞く際に"かも"と言われて実際当たっていた方はどれくらいいらっしゃるのでしょうか?
正直性別がどちらであっても良いのですが、上の子の時は5ヶ月の検診で男の子確定だったので、今回の妊娠はなかなか性別が分からずそわそわしています(^^;)

コメント

下の子が
んー女の子かなー…んーないっぽいねー。
ってずっと言われてましたが女の子でした!
現在妊娠中ですが
何度か女の子かなー?
って言われていて先週女の子と確定しました!

• ゆん♡はる

ゆん♡はる

先月からどっちかなぁ~…ないっぽいっちゃないっぽいんだよね~となかなかお股を見せてくれず焦らされています😭
    28週で女の子確定したんですね!
    私は来月分かると信じて待つしかないですね😌

• 5月19日
憧

『女の子っぽいかな~』
『んー…たぶん女の子だね~』
『今日は見せてくれないね~w』
など言われ続けて、二人目は女の子でした!w

• ゆん♡はる

ゆん♡はる

そうなんですね!
    先月から女の子っぽいけど、ちゃんと見せてくれないからまだ分からないね~と言われ続けています😓
    今回の子は股閉じてる&手でお顔を隠していて色々なかなか見せてくれずです😭

• 5月19日
t&u

私も、女の子かも、かも、かもと3回言われて昨日の検診でやっと確定もらいました😅

• ゆん♡はる

ゆん♡はる

3回も言われたんですね😖
    角度が良ければ見えるんだけどなぁと言われながら、前回と今回は全く見えずでした😓
    また次のお楽しみってことで気長に待ちます😅

• 5月19日
アロア

19wで女の子かな〜?みたいな感じで29wで割れ目確認をしました!
が、、女の子だからか確定です!の言葉は頂けませんでした。

• ゆん♡はる

ゆん♡はる

うちは割れ目の確認どころか、ガッチリお股を閉じていて見るに見えない状態らしいです😭
    一瞬チラッと見えた様子だと男の子のシンボルが見えなかったように思うってことから女の子かも…らしいです😖

• 5月19日
  • アロア

アロア

次回の健診、エコーが楽しみですね🎶

• 5月19日