※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道観光で4歳の女の子が楽しめるのは①小樽②札幌③函館どれが一番おすすめですか?

北海道観光で4歳の女の子が楽しめるのは
①小樽
②札幌
③函館

どれが一番おすすめですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

札幌の円山動物園、羊ケ丘展望台、さとらんど、サッポロファクトリ、白い恋人、青少年科学館などが楽しめるかなと思います😊

はじめてのママリ

小樽や函館は小学生になってからがいいと思いますよ☺️
大人のデートコースのイメージかなと!

札幌観光して、小樽に1日だけ。みたいなプランもできます。
電車で乗り換えなく行けるので人気コースです。

札幌と函館に住んでいました。
函館も桜の時期は綺麗で素敵です。カールレイモンのソーセージ美味しいです。温泉も素敵だし、日本一に選ばれたホテルの朝食ではいくらがたくさん食べられます。塩ラーメンも最高です。

ただ、初めての北海道で小さなお子様がいるなら札幌が一番観光しやすいと思います☺️
札幌は、円山動物園でシロクマを見たり、羊ヶ丘展望台で北海道らしい羊を見て、大通ではジンギスカンやラーメン食べたり、トリトンでおすすを食べて、大通公園でテレビ塔、歩いてすぐ時計台、赤レンガの見学。
体験を予約して白い恋人パークで、可愛いお菓子を作ったり。夜は新三大夜景に選ばれた藻岩山ロープウェイ乗って景色を楽しんだり。
子供も楽しめるし、大人も観光できます。

はじめてのママリ🔰

全部住んでました
③が一番コンパクトにまとまっていて疲れず遊べました
こどもの国、交通公園、熱帯植物園のサル山、函館みらい館、函館キッズプラザ、函館空港のキッズスペース
などがあります