※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休が終わる子供の保育園申し込みについて、保留通知で半年延長できるか、4月からの保留通知が必要か教えてください。

【育休の申請について】
3月末で一歳になる子供がいます。育休が終わるので保育園の申し込みをしましたが、私の地域では二月・三月の募集はしてないです。なので自動的に保留通知が来るのですが、この保留通知でさらに半年間延長ができるのでしょうか?
年度が変わるので4月からの保留通知が必要ですか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

育休給付金の延長には3月の申請書コピーと保留通知で大丈夫です!
次は1歳半の9月、2歳の3月です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    3月の申請書(1月に提出済)はコピーしてなかったです💦
    4月の一歳で申し込んだ書類はコピーしたのですが💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生月の申請書コピーが必要かと思うのですが、会社から言われなかったでしょうか?
    地域によって違うのですかね💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言われてないのですが…心配になりました💦
    4月から厳しくなるとのことで、一歳児申込みした際の書類はコピーしたのですが、三月分はしてなかったです💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念のため会社に確認しておいた方が安心かなと思います!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、ありがとうございました✨

• 16時間前