※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士や幼稚園の先生にお尋ねします。職場でトイレ掃除をすることに疲れを感じていますが、フリーの立場で担任ではないため、これは仕方ないことなのでしょうか。

保育士や幼稚園の先生いますか?

職場で私が毎日トイレ掃除をしています。
清掃員なわけでもないのに、なんだかしんどくなってきました。

私はフリーの立場なんですが、クラスの担任ではないので、仕方ないでしょうか??😭💦

コメント

ままり

私も毎日トイレ掃除したり、草むしりしたり掃除したりしてましたよ💦パートの時です。
保育士になった意味、、、となりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭嫌になります💦
    虚しくなりますよねー💦
    毎日トイレ掃除してたんですね😭よく耐えられましたね😭

• 16時間前
ママリ✴︎

私保育補助ですがトイレ掃除一回しかしたことないです😮園によるんですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!いいですね😭✨

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

園によりますよ💦
フリーだとどうしても掃除は多くなると思います。
交代でやってるところもありますが職員の人数がギリギリだったりすると同じ人が毎回掃除になりますね。
あとは園によって掃除専門の方を雇ってるところもあるのでそういった園は保育士は掃除ほぼしないです!

はじめてのママリ🔰

子どもが通っていた所はローテーション制でしたよ🥲
雑務というより嫌な所押し付けられるのは気持ち良いものではないですね😭