※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻がひどく、食べられるものが少ない状況で、ジンジャーエールを飲んでいます。現在9週目ですが、問題ないでしょうか。

悪阻が最高に酷いです。息子の時と全然違って、食べれるものが全然無く、ジンジャーエールばかり飲んでいます😭今9週目なのですが、問題ないでしょうか?。>_<。
少し前まで入院してたのですが、今は自宅です。

コメント

ママリ

1人目とは違うつわり大変ですね😭
今は食べられるものを食べる、飲めるものを飲む、でいいと思います💪🏻 ̖́-
私もつわり中は炭酸水や三ツ矢サイダーzeroで凌いでました……!!

1日どの程度の量を飲まれているかにも寄りますが、もし何本も飲んでいるようなら無糖のものがいいかなとは思います◎

おだやかでいたいまま🔰

私はオロナミンCが悪阻に効くって聞いて1日1本、毎日よく飲んでました!ビタミンB12だったかな。
妊娠糖尿病リスク無ければ、ジンジャーエールも大丈夫だと思います!