コメント
ちっち
私も同じような感じでした。
食べつわりではないでしょうか?
お漬物やキュウリなどさっぱりしたものを少しずつなら食べれましたよ!
日によって食べたいものや食べれるものが違うのわかります!
胃から今日はこれ!って指令がきてました(笑)
退会ユーザー
食べつわりだと思います!わたしもそうなんですが、空腹になると気持ち悪くなります😭
食べてるときは良くても食べ終わるとまた気持ち悪くなりますよ!
日によって食べたいもの、変わりますよね!わかります〜
-
かの
うわ〜それです!まさに!
食べ終わってすぐに気持ち悪くなりますよね〜。
あと少量しか食べられなかったり。
早くつわり終わってほしいです〜- 5月19日
ロー
私も同じでした!
朝が特に酷くて、気持ち悪いから何も食べたくないけど食べないと気持ち悪いからゼリーとか食べて、食欲ある時にご飯とか食べると結局気持ち悪くて(笑)食べづわりだと思います!
その頃はとにかく炭酸水飲んでましたね!
三ツ矢サイダーストロングゼロってゆうのにハマって、1.5Lを2.3日で飲んでたから5本とか買い溜めてたのにある日突然炭酸欲なくなって無駄に置いてあります(笑)
炭酸水飲むとかゲップが出て気持ち悪いのがスッキリしますよ(;ω;)
-
かの
同じ症状ですね^_^;
炭酸水、いいんですね!
今、何を飲んでも気持ち悪くて飲み物にすごく困っていたんです。
試してみます!!- 5月19日
-
ロー
私もお茶とか水でさえ気持ち悪くて(笑)
試しにウィルキンソンのレモン炭酸水飲んだら飲みやすい!と思って色々試して最後は三ツ矢サイダーのストロングゼロです(笑)普通のより炭酸きつくてカロリー糖質ゼロなので気に入ってました☺️
ダメだったらウィルキンソンのレモン炭酸水も試してみてください!!- 5月19日
-
かの
わ〜詳しくありがとうございます!
試してみます(^^)- 5月19日
ミキティ
ものすごくわかります :;((•﹏•๑)));:💞
私も少し前までは、日によって食べたいものも違うし、今まで好きだった物がどんどん食べられなくなり、何を食べても気持ち悪くて参ってしまってました😫💦
「食べたいものを食べる」のではなく、「食べられるものを食べる」で、色々試してましたよ。
ゼリーだと食べられて、お腹が空きそうと思ったら食べて、飲み物はもっぱら柑橘系ばかり飲んでました😭
食べられるものを少しずつ探して、あまり無理のないようにしてくださいね💗
-
かの
ありがとうございます^_^
日によって食べられるものが違うの、困りますよね。
ゼリーには本当に助けられてます!
早くつわり脱出したいです〜。- 5月19日
えーなん
私自身の考え方なんですが変に〇〇つわりの〇〇の部分にこだわってしまうと
「私〇〇つわりのはずなのにこんな症状が出る!おかしいかも!」とか
「周りの〇〇つわりの人はこうなのに!」とかって変に不安になってしまいませんか?(^^;;
親の世代なんかは「最近のつわりには名前がついてるのねー(笑)」って言われました!
病院でも「あなたは〇〇つわりです」じゃなくて「あー、つわりねー」って言われますし!
食べつわりだったらこうなはず、とか吐きづわりだったらって断定しちゃうと人と比べて違うことに不安が増えちゃう気がします(^^;;
結局食べづわりでも人と症状も違えば楽になる方法も違ったりするので(^^;;
「私のつわり」はこんな症状なんだけど似たような症状の人はどうやって楽になったのかなー?とかがいいかな?って思います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
長文失礼しました(^^;;
ちなみに私は氷砂糖を舐めてたり、オレンジュース飲んでると楽でした(*^ω^*)
-
かの
そういう考え方もいいですね!
今はなんでも細かく名前がつきますもんね^^;
いろんなご意見いただけて参考になります。- 5月19日
あゆ
私も同じ感じでした!食べづわり…ではないでしょうか?
朝辛いですよね😢朝は炭酸水とかグミを枕元に置いて、目が覚めたら一口食べる…って感じで乗り切りました☺️
食べたいものも日々違ってましたよー!食べたいもの=食べられるもの、になっちゃって、それ以外のものは受け付けなかったです😅
豆腐、サンドイッチ、プリングルスのサワークリームオニオン味…とブームの移り変わりも早く、前日までそれしか欲してなかったのに次の日には「なんでこんなの買っちゃったんだろう🤔」ってなることも多かったです(笑)
今は落ち着きましたが、やはり空腹時はちょっとムカムカします😅
お大事になさってくださいね!
-
かの
ありがとうございます!
朝、枕元になにか置いておくのいいですね!
起き上がるのもつらくて、、
早く終わってほしいです^_^;- 5月19日
あき
私もいま7週で、まさに同じ感じです(>_<)吐いたりしないだけ、まだマシなのかなーとも思うのですが。朝つらいので枕元に蒟蒻ゼリーを置いて、寝起きに食べています(^^;
日によって食べれるもの変わりますよね…💦ちなみに私は今日の昼は冷やし中華が食べれました(^^; ゴマだれじゃなく、しょうゆベースのです。酸っぱいのが良かったのか!?食べたあともあまり気持ち悪くなかったです。ツワリつらいですが、お互いに頑張りましょ~。
-
かの
仲間ですね〜!
酸っぱいものスッキリしていいですよね。
本当に…吐いたりしないだけ全然ましだよなぁと、周りの話聞いてて思います(*_*)
お互いピークは多分これからですが、頑張って乗り切りましょう^_^;- 5月19日
きなこもち
つわりだと思います。
辛いですよね😢
-
かの
つらいです〜(*_*)
つわりっていっても色々な症状があるんですね。- 5月19日
Yoshirin
私も現在食べづわりです💦
空腹がひどいと気持ち悪過ぎて吐いたりしてます😭
食べても気持ち悪いままの時もあるので、その時は我慢してますが、、、
食べてすぐまた空腹になるので体重が心配です😅
低カロリーで食べやすいものを早く見つけなきゃと思っています🤔
-
かの
つらいですよね〜(+_+)
本当に、体重増加がかなり心配です。
四六時中なにか食べてるので虫歯も心配。
お互い先は長そうですが頑張って乗り切りましょう〜(T_T)- 5月21日
かの
仲間ですね(^^)
知り合いで食べづわりだったという人が、とにかく常になにか食べていたと言っていたので、食べづわり=食欲旺盛になる、みたいなかんじだと思ってました^_^;
私たちみたいなケースも食べづわりなんですね。