コメント

まぬーる
主さんが嫌なら、終わりだと思います!👍️
まぬーる
主さんが嫌なら、終わりだと思います!👍️
「先生」に関する質問
病院でおしるし来たんですけどデカめのナプキンからギリギリはみ出るくらいの量で多めでした😳先生からわおしるしだねとしか言われなかったんですけど調べたらおしるしわ少量と書いてありましたこれって大丈夫ですかね💦
小1娘なのですが、登校しぶりが出てきました😓 学校行けば楽しむし、仲良しのお友達もいてトラブルも特にないです。楽しかったー!給食全部食べたよー!と楽しく帰ってきて朝も問題なく通える日が大半ですが、 たとえば体…
転園の為、1年お世話になった同じクラスのお子さんに感謝の品を送ろうと考えています。 担任の先生に聞いたところ、食べ物はNGでした。 まだ2歳児クラスだったので、一緒に写っている写真を印刷し裏にメッセージ書いてラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
やはりそうなりますよね😅
まぬーる
仲がいいから遊びの約束をしてわざわざ時間を割いて会ってるんですよね?
喧嘩しながらでも子供は人間関係について学んでいくものですし、親が見てるならその中でうまくコントロールして、
時には注意しながらもお互いに学べるならいいんですけどね。
喧嘩されるのがそもしも嫌〜となると、約束はしない遊ばないようにする!に限ると思います☺
よほどの危ないものや理不尽なもの以外、喧嘩しちゃダメってことはないと思いますが…
ママリ
そうです🙄
うちにも遊びにきたりします。
だいたい相手の子が手を出したり
してきます。
言うことも意地悪な言葉だったり💦
大人びてる言葉づかいなので聞いてるのが不快です。
親は見てるだけです😩
下に見てる感じがほんと嫌です。喧嘩というかバカにした感じです。
2人きりでは約束したことないです🙄
まぬーる
二人っきりでの遊びではないようなので、みんなで遊ぶならメンバーを見極めたり欠席したり、外でのほうがいいんじゃないでしょうか!
相手の親御さんには悪いけど、
集団って、そういうことなんですよね。
段々友達なくしたりするのよね💦
ママリ
たしかにメンバーみて行くか行かないか決めてますね🙄
相手のお母さんにたいしては最初はなんとも思ってなかったのですが卒園前にしてだんだんイライラしてきました💦
もっと早めに親にはっきり言うべきだったと思います💦
先生にも何回か相談したら誰にでも意地悪な事言ったりしてるみたいです。
他のお母さん達は、小学校に入ったら先生から電話きたりして親も気付くでしょって言ってました😅
まぬーる
他のお母様と、該当の子について話したことがあるのですね。そして、裏ではそのように会話なさっておられるのですね💦それは良くも悪くも、今の集団の中ではもう...はぶかれ始めていますね💦
親達みんなで、仲裁する雰囲気はあったんですよね?
みんなで喧嘩両成敗する雰囲気がないとなると、いい集団とも言えないですね💦
今の遊びの集団で、双方の親に理解がない感じなのに、なぜ遊びが度々開催されるのかというところも悪循環です💦
良い人面はできないけど、
正しい親達ではありたいので、
もし遊ぶんなら普通に仲裁しながらいくしかないと思います💦