8ヶ月の子どもがママに甘えないのは普通でしょうか。自分で動けず後追いもないため、精神発達に不安があります。自閉症の可能性も心配です。
8ヶ月だともうこんな風にママに甘えたりするのは普通ですか?
https://youtube.com/shorts/Uwxz8_35y9s?si=hA53rQGsBUbNLSwT
うちの子誰でもいいって感じがするしママ大好き!みたいなんてまだ全然感じないです。。
まだ自分で動けないし後追いもないし、置いてたら泣くけど置かれてるから泣いてるだけって感じします。
私はミルクくれる人って認識はあるみたいですが…
ちゃんと精神発達してるのか心配です。
縦抱きしててもあんまり身体預けてくれないし自閉症なんじゃないかと不安でもあります。。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのままり
しますよ!!生後4ヶ月から1人目も2人目も保育園預けてますが 、私が迎えに行くとそんな感じでベッタリニコニコで甘えん坊になります🙂↕️
はじめてのままり
段々色んなことを理解すると思いますよ 。
はじめてのママリ🔰
よかったですね。うちの子はもう8ヶ月にもなるのにしてくれないので愛着形成出来てないんだと思います。それか障害があるんだと思います
はじめてのままり
小児科勤務してますが子供のペースがあるので必ず8ヶ月だからこれが出来てないといけないなどないので大丈夫ですよ 。9ヶ月になっても私の子供は1人目も2人目も歯0本ですし(生えている子だと1・2本あるので)人見知りないもない子はないですし 、、心配になると思いますが 、そのうち!という思いで気長に待つことが大切ですよ 。
はじめてのママリ🔰
人見知りや後追いがないというのは異常なことではないのでしょうか??
保健師さんに6ヶ月過ぎたら後追い始まりますから覚悟して下さいね〜と言われたけどそんな気配ないしそもそもまだ寝返りしかできないし…
後追いは必ずあるものだと思っていました。。
はじめてのままり
人見知り 、後追い全くない子いますよ!!人見知り2歳で突然来て1週間など短期間で終わったという人もいますし 。寝返りも10ヶ月になって出来るようになったという子供もいますよ 。
はじめてのままり
本当に子供のペース 、性格などによりけりなので 、、いつか来る 、もしくは無いパターン 、あれがないから発達障害とか何か問題があるんじゃないかな?と考えてしまうと思いますが調べても何かに今の時代は障害などに繋げがちなので 、はっきりしたことは1歳半検診の時やそれ以降に市の子育てのところで見てもらったりして療育に繋がてもらったりするのが1番です。