※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキン
妊活

気持ちの切り替えができず、治療の辛さを感じています。次の移植に向けて、どのように気持ちを切り替えていますか?

気持ちの切り替えができません。
2人目不妊の治療歴6年、初めての体外受精1回目、陰性でした。

人工授精はかすりもしなくて、受精したかしていなかったのかが自分の中では大きいのかもしれません。
受精卵という命を育てることもできず、わたしの体に妊娠する力がないという事実を突きつけられて、夫にも卵ちゃんにも申し訳ないです。
娘の前では泣くまいと気丈に振る舞い、職場でも暗くならいように仕事して、気の休まる時間がないです。

夫は4月からの昇進が決まり今まで以上に忙しくなるので、支えてあげられるようになりたいし、次の移植に向けて、気持ち切り替えていきたいです。

どんな治療も辛いし先の見えない不安もあると思うのですが、みなさんはどのように次に気持ちを持っていってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

陰性落ち込みますよね😭
私も2人目は採卵4回、6回目の移植でやっと陽性が見られました。
低AMHで複数凍結するのも大変でモチベーション保つのが難しい時もありましたが、何回かやればいつか良い卵に出会えると思って淡々と治療を進めました。なるようにしかならない、1ヶ月でも若い時に保険使い切るまではやろうの気持ちで過ごしました。

• コキン

コキン

ありがとうございます🥹
    なんか覚悟していたのにそれ以上にグサッときました。
    採卵4回…本当に努力されてますね😣お疲れ様でした❤️‍🔥!!

淡々と進めること、、それが必要ですよね😞卵ちゃんはまだあって凍結しているのでまた来月挑みたいと思ってはいます。。

ちなみに妖精反省が出た時は、病院で判定出る前にご自宅で検査薬でチェックされてましたか?あと何か症状ありましたか?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わかります…体外って結構大変なので期待しますもんね🥲

凍結卵があるなら移植に挑めますもんね!来月応援してます✨
    今回は1番手(4BB)は陰性で、2番手(3BB)で陽性でした。なので次の卵も可能性たくさんあると思います!
    移植後は毎回フライングしてました。症状は、基礎体温が1人目の時と同じ上がり方(体温上がる薬は使ってないけど移植した翌日から37度代)だったことと、夜中に目が回って起きたりしました!

• 15時間前
  • コキン

コキン

妖精反省とか意味不明な言葉にも動じず返信下さってありがとうございます😭笑正しくは陽性判定でした。。笑

グレードはあまり関係ないと聞きますが、長引くとしんどいですよね、、
    応援ありがとうございます😭!!

フライング毎回されてたんですね☺️
    移植した翌日から体温変化凄いですね✨✨目が回るのは怖いですけどそれらしき症状が来たら諦めないでいようと思います!!

• 14時間前