※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

嫉妬は感じるが独占欲はないことについて相談したいです。友人から冷たいと言われ、自分の恋愛観に疑問を持っています。皆さんの恋愛観を教えてください。

嫉妬はするけど独占欲がないことについて。
つまらない話なので、興味のある方よろしくお願いします🥺

ネットの友達と嫉妬と独占欲についての話になりました。
みんなは嫉妬と独占欲がかなり強いとの事でしたが、私は嫉妬はあるけど独占欲が無いんです。
結婚後は落ち着いてどちらも無くなりましたが😂

例えば好きな人が異性と話していて、あの子いいな〜 とか私も喋りたい、とか嫉妬心はありますが、好きな人を独占したい、私のものだけにしたいという気持ちはほぼ無いです。
好きな人が異性と喋っていても喋らないで!とは思ったことないです。
むしろ、私の彼氏人気者だろー!とかかっこいいだろー!とかそういう自慢?の感情になってしまうのですが、変でしょうか😂

さすがに、2人きりで遊びに行くとかは嫌なのですが
これは独占欲になるんでしょうか?
モラルの話になってくるかなと思ったりもしますが

私自身は行き過ぎた嫉妬や独占欲は嫌ですが、ウェルカムです笑
おかしいんでしょうか笑

で友達に、冷たい人!変!などと言われてしまったので今までの恋愛観が変わっていたのかなと思ってしまいました💦
たしかに、今まで、もうちょっと嫉妬してよ!と相手に言われる事もあったなーと思います🥲

今どうこうしたいという話ではありません🙇‍♀️
ただ単に疑問です。
皆さんの恋愛観教えてください!

コメント

空色のーと

私は来るもの拒まず…ではないですが、よっぽど、ぶっ飛んだ人でなけらばwelcomeで、去るもの追わずなタイプです。

嫉妬も独占も興味無く、お互いを一人の人間として尊重し合える相手としか付き合いたいと思わないし、自由と平等が当たり前に考えられない人とは結婚とか無理ですね!

夫はまさにそのタイプです。
でも、前に「俺が浮気してもふぅんで済ませそう」と言われたことはあります😂

ママリ

自分に自信があるかないかの違いじゃないですかね!!
はじめてのママリ🔰さんは自分に自信があるんじゃないでしょうか!
私は自分に自信がないので旦那が若い女の人や綺麗な人と喋っていたりすると嫌な気分になります😂本人には言わないですが笑 冷たい人や変など思いません!自分に自信があるのはいい事だし羨ましいなぁと私なら思います😊