東京駅1時間圏内で5人家族の方はいらっしゃいますか?持ち家か賃貸か教えてください。持ち家の方は購入理由も知りたいです。夫を説得したいです。
東京駅まで1時間圏内の首都圏、5人家族以上、の方いらっしゃいますか?
持ち家、賃貸、どちらでしょうか?
また持ち家の方、購入に踏み切った理由を教えていただきたいです。夫を説得したいです!
子ども3人の5人家族で、現在賃貸住みです。
私はマイホームが必要だと考えているのですが夫が反対しており…
今はまだ一番上の子が幼稚園だからいいけど、今後のことを考えたら家族5人が住める賃貸なんてなかなかないだろうし、家を買いたいです。
今は東京寄りのギリギリ埼玉に住んでます。
- しずく(生後1ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

ままり
千葉県在住、子ども3人の持ち家です。
ままり
購入したきっかけは3人目が生まれて、求める広さの賃貸だと家賃がバカ高くなること
旦那の年齢的にそろそろ住宅ローン組めなくなること
真ん中の子が性格的に難ありなので、定住して落ち着けたかったこと
が理由です。
しずく
コメントありがとうございます。
まさに私が危惧しているのと同じ理由です。
4人家族までなら賃貸でもいいかなと思っていたんですが、やはり5人となると一気に賃貸の選択肢減りますよね…
ローンのことも教えていただきありがとうございます!
ままり
東京駅まで1時間以内となると、今の時代茨城県も入ってくるので、注文住宅で広々庭付き〜とか、23区に新築マンションとかこだわらなければ持ち家は持てますよ☺️
しずく
もうおっしゃる通り過ぎます!建売でいいし23区内なんてむしろ嫌なんですが、なかなか首を縦に振らないんですよね…😩
5人家族で賃貸となるとどのくらい難しいのかを提示しながら根気よく説得しようと思います!