※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもと2人きりでいる時に泣かれるのが怖いです。どうしたら怖くなくなりますか?

子どもと2人きりでいる時に泣かれるのが怖いです。
どうしたら怖くなくなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

泣くのが仕事で泣かないとなにも伝えれない時期なので泣くのが普通、大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

私も上の子の時そうでした💦
すごく怖かったです🥲
泣かせないよう必死になってたように思いますし疲れてました💦
ホルモンのバランスが落ち着いた一歳の頃からやっと怖くならなくなったような?気がします🥲
1番は2番目が生まれて怖くなくなりました!

はじめてのママリ🔰

続けてすみません💦
心療内科に、かかるのも一つの手だと思います!
なにか病気が隠れている可能性もあるのかなぁと。

ママリ

分かります分かります。
私はまだたまになりますがだいぶマシになりました。

ご自身のホルモンバランスのせいもあるかもですし、赤ちゃんってその子のママにとって一番不快感のある声で泣くと聞いたことありすぎ。お世話してもらわないと死んでしまうからそういうふうにできてるらしい。
しんどい時はワイヤレスイヤホンしちゃいましょう。私は産後購入しましたが最近まで育児の相棒でした。私は泣いた時だけイヤホンしてこのラジオ聴くとか、泣いた時だけこの音楽聴くとか決めてやってました。
泣くのが少し楽しみ、まではいきませんが気がまぎれるというか…