※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週目で心拍が弱く、流産の可能性を指摘されました。多嚢胞と子宮内膜症があり、不安が募っています。心拍が弱くても急成長する可能性はあるのでしょうか。

現在妊娠9週目です。
赤ちゃんは少しずつ大きくなっていますが
1週遅れの大きさです。

先ほど検診に行ったところ
心拍が弱くてこのまま流産すると思う
また来週きてみせてね
と先生に言われました😢

多嚢胞と子宮内膜症もあり、初めての妊娠で嬉しさと不安がずっとあって、流産も覚悟してましたがやっぱり辛くて悔しいです😭

妊活を始めて1ヶ月で自然妊娠ができたのですが、やっぱり妊娠ってそんなに簡単にいかないよなと実感しております

旦那はまだ完全に流産したわけじゃないから、赤ちゃん頑張ってもらおう👶✨と前向きですが、もう私は気分がズーンと落ち込みます😭

心拍が弱くても赤ちゃんが急成長することなんてあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9wだと心拍が1番ピークになるくらいなのでサイズもあって弱いと厳しいかもしれないです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭😭
    現実受け入れるしかないですね。
    回答ありがとうございます!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

医師の見解が、間違いない気はします…😭初期で弱々しかったりなにか異常があるたまごちゃんは育ったとしても途中で心拍とまってしまうと言われたことあります。正常なたまごちゃんは、やはり週数相当の成長するみたいです。

個人的に、旦那さんに希望もたれるとかなり辛い派です😭私も過去に色々ありましたが、私的には無理かなと思っても旦那が諦めない!って感じだったときうんざりしてしまいました。(ごめんなさい)ショックを2回受けたくないし、受け入れられないのを必死で受け止めようとしてる中で、医者でもない素人がなにを期待してるのかと。かなりピリピリしちゃってました🥲

ご自愛くださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    検診の度に「なんか小さいけど大丈夫かな、、」と思ってモヤモヤしてましたが、やっぱり正常じゃなかったんだなぁと☹️

小さくて弱いけどお腹にいてくれるあと少しの時間大切にしようと思います👶

優しい回答ありがとうございます☺️

• 16時間前