旦那さんと1ヶ月話せておらず、冷戦状態が続いています。子どもたちの行事もあるため、普通に会話ができるようになりたいと考えています。どうすれば良いでしょうか。
旦那と喧嘩し、1ヶ月話していません🥹
私的にはなんでこんな事でそんな怒る?と思いながらも謝りましたが(喧嘩してから2週間後くらい)その事じゃないみたいに言われて勝手にしろと言われました。
喧嘩すると毎回冷戦状態になるし、5歳児と9ヶ月の子がいて毎日忙しいので、仲直りとゆうより普通に会話出来ればいいかなと思ってます。幼稚園の行事や下の子の入園式などがあるので、、💦
私は一体どうすればいいのでしょうか🥹🥹
- maa❁︎(5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も、同じようなタイプです💦
まじで困りますよね…
私はそれのせいで離婚考えてましたが、旦那が徐々に切り替えられるようになってきて、最近は2日とか3日でもとに戻れるようになったので
とりあえず様子見です😅
まぁ他にも色々と離婚したい理由はあるんですけどね💦
子供にも悪営業ですよね😓

はじめてのママリ
今私すっごい冷たく接されてます!
発端がくだらない喧嘩なのにこんなにも冷戦続くか、、ってくらいで、子供も何か察してたら嫌なのでもういい加減にしてほしいです、でもまたなんか言うと喧嘩ふっかけられそうなので何もできないでいます
ほんとどうしたらいいんですかね、
喧嘩すると切り替え遅い旦那さん持ち多くて面倒がってるのは奥さんってところ多いなって思います笑
ちなみにどうされてます??今。
私は普通に接してるつもりです
が、相手が冷たいのでぎこちないし、居心地わるいでふ
-
maa❁︎
コメントありがとうございます☺️✨
うちも喧嘩の発端は些細な事でした!
LINEでですが、子どもにも迷惑かけるから喧嘩やめない?すみませんでした。と送ってもその事じゃない子ども使うなよって言われて🥹
私ももうどうすればいいか分からないので、今はお互い話もしないです🥹
喧嘩の事言ってまたヒートアップするのも嫌だし、、
なにより子育てや家事やらでいっぱいいっぱいなのに喧嘩に体力消耗したくないです🥹🥹- 15時間前
-
はじめてのママリ
私も口頭で面と向かって話すと喧嘩腰で来そうなのでラインでそんなようなこと伝えました
私の場合は返信も来ず未読のままです
わかります!
仕事も家事も子育てもって悩みは尽きないのに
そっちまで悩みたくないです!
しかも1番気にしてしまうのが面倒です、、
やっぱり普通に接しつづけて
普通に戻るのを待つしかないんですかねぇ、、- 15時間前
-
maa❁︎
ちなみに私は普通に接してもいないです🥹
あっちがそうゆう態度なのになんで自分だけ?と思ってしまうので😭😭
なので普通に接しているママリさん凄いです🥺✨- 15時間前
-
はじめてのママリ
わかります!
やー、でもほんと子供のためだし
修復早くして楽になりたいのでやってることです笑
同じ態度取ったら永遠にこの状態な気がして、、、でも私のこの普通の態度がまた腹立たせてる可能性はあります!笑笑- 15時間前
maa❁︎
コメントありがとうございます☺️✨
付き合っている時や子どもが生まれる前は別れたくなくてこちらから謝ったりなんとかしようと思ってきましたが、最近は正直疲れます😭😭
とゆうか、子育てや家事やらでそんな事に体力消耗したくないです💦
私も子どもに良くないかなと思ってLINEでですが謝りましたが、子ども使うなよって言われました🥹