※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
雑談・つぶやき

中学校まで2キロってどんなもんでしょう?自転車での2キロって遠すぎます???感覚が分かりません😣

中学校まで2キロってどんなもんでしょう?
自転車での2キロって遠すぎます???感覚が分かりません😣

コメント

はじめてのママリ🔰

いぬさんこんにちは😊✨

タイムリーに投稿偶然見つけちゃったのでコメントさせて頂いちゃいました!

自転車で10分程の距離かと思います🚲
私自転車に結構乗っていたんですが、漕いでいてさすがにすぐ着くという感覚の距離ではありませんが、そこまで遠くなく運動系の部活動を始めると子どもにとってはなんて事ない距離になっていくかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、補足ですが所要時間やしんどさは信号の数や踏切、道が平坦か坂道が多いかなども関係するのと、子どもが普段から自転車に乗っていなければはじめは乗り慣れないかと思うのです、実際には10分過ぎ〜20分未満で着くかなと思います✨

• 13時間前
  • いぬ

いぬ

ママリさん😳✨
    こんにちはー!
    教えて下さってありがとうございます🫢❤️
    ええっ😳そんなものなのですね!自転車に乗れればラクラクですね😊
    ありがとうございます🙏✨

• 13時間前
  • いぬ

いぬ

そうですよね、交通状況や地形に体力にもよりますもんね😊✨
    それでも全然想像より短くて凄く安心しました🫢❤️

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間だけ見るとそんなものな感じはするんですけど、やっぱり2キロは2キロなので慣れないうちや雨の日や風の強い日等の天候が悪い日とかは特に疲れるかなとは思います🙏💦
    私もちょうどそれくらいの距離まで併設型のスーパーに用事があるとたまに行くんですけど、私も年々体力が落ちてて「やっぱりそこまで近いわけじゃなくて一苦労だな〜」と思いながら子供乗せてゆっくり走ってます(笑
    あとは2キロだともしかしたら気をつけて走った方が良い道などがあるかもしれないので子どもと一緒に下見したり気をつけて走るように言ってあげるのが良いかなと思いました😣
    もう考えていたりされていたらわざわざ細かに言ってごめんなさい🙇‍♀️

確かに歩くと結構時間かかったりめちゃくちゃしんどかったりしても自転車だと徒歩よりだいぶ楽に移動出来ちゃいます🙂‍↕️🚲✨

こちらこそ、少しでもお役に立てたら嬉しいです😊✨
    グッドアンサーまでありがとうございます🙇‍♀️✨

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい🙂‍↕️✨
    そうですよね、それなら良かったです😊🚲✨

• 13時間前
  • いぬ

いぬ

確かに!
    雨の日は大変ですよね💦
    出来れば徒歩で行ける距離の方が参観日なんかも楽ですよねー😣

よく考えてみたと思います!
    ありがとうございました🙂❤️

• 11時間前
より

10分もあれば着くと思います。
私自身も中学の頃、そのくらいの距離を自転車通学してました。

• いぬ

いぬ

ありがとうございます!
    2キロ…キロ‼︎どんなもんだろうと思っていましたが多分平坦地なので女の子でも自転車あれば余裕そうですね🫢✨
    回答ありがとうございます😆

• 13時間前
  • より

より

そうですね、平坦ならそこまでしんどくないですよ。信号待ちなども考慮して、少し余裕を持って家を出るようにすればいいと思います。

• 13時間前
  • いぬ

いぬ

そうですよね、通う中学校のことも調べてよく考えてみます☺️✨
    ありがとうございました🙏✨

• 11時間前