コメント

はじめてのママリ🔰
ぴったり20人とか25人ではないことに疑問を抱いていますか?
それならよくあることです!うちの子のクラスも18人などです!
あとは先生1人あたりで見れる園児の数が決まってるのでその辺の問題でどうしても中途半端になってしまうかなと思います!

ママり
保育士1人あたりに対する園児の数が違っていても、1歳児は最大この人数まで保育士1人が見れる。というような形なので必ずしも最大の数を見るのではないと思います!園によったらもう少し一人当たりの園児の数を減らして手厚くサポートしたりとか、後は先生にも時短勤務などの方もいらっしゃると少なめに設定していることもあるのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!確かに、最大の数を見るわけではなかったり、先生方の事情もありますよね!ありがとうございます☺️
- 3月11日
はじめてのママリ🔰
内容が不足しておりすみません😭🙏
一歳児、二歳児は保育士1人に対し6人だと思うので、18人とか24人が定員になるのかな?と勝手に思っていたんです!!
定員の決め方も保育園によって色々あるってことなんでしょうかね、、🤔