※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の適正量について教えてください。130g食べた後に170mlのミルクを飲むのは多いでしょうか。

離乳食の量、結局どれくらいが適正なのか分かりません...
約9キロ、離乳食を130gくらい食べても
ミルク大好きなので食後に170mlくらい飲みます
単純に300gくらい胃の中に入ってますけど、多いですよね..?

コメント

はじめてのママリ🔰

何ヶ月ですか?    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦9ヶ月になったばかりです

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だと130じゃ全然足りないと思います😂食後のミルク要らないですし、170も飲めるならまだまだ食べられますよ。
    200-250gは全然食べるはずです。

• 8時間前
ゆき

何ヶ月かによりますが、、、
体重だけ見るとうちのこは11ヶ月頃で9キロでしたが、200グラムから250グラムの離乳食で、ミルクなしが通常でした!
離乳食後期ならミルクを減らして、離乳食増やしていったほうが、今後の卒ミがスムーズかもですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!200gすごいですね。なかなかそこまで食べ切る程の集中力がないので...
    後期始まったばかりです、徐々にご飯の方を増やせるようにしていきます

• 8時間前
  • ゆき

ゆき

後期始まったばかりなら焦ることもないと思いますが、後期になると食後のミルクはなしでいいっていうのがほとんどなので、離乳食の中に汁物を毎回入れてみると案外量も増えるし、ミルクも減ると思いますよ😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月の娘が9キロで離乳食130〜160g +ミルク100ml完食しても足りないと泣きます。
かなりムチムチベビーなんですが、先日病院で相談したところ、欲しがるだけあげても大丈夫だよと言われました。
試しにミルクを140mlあげてみると、20ml残して遊び始めたので、もうお腹いっぱい!って感覚があるのがわかったので、欲しがるだけあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しがるだけでいいんですかねぇ😇飲ませすぎかなと不安で...多分あげたらあげただけ飲むので...

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ質問を病院でしました😂
    そしたら9ヶ月から10ヶ月ごろにはある程度満腹の感覚がわかるから様子見もかねて3日くらい欲しがるだけあげてみてと言われました!

• 8時間前