※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5月生まれの女の子の冬服について、70サイズと80サイズのどちらが適切か教えてください。

5月生まれのお子さんがいる方!

5月末に2人目の女の子を出産予定です!
1人目は9月生まれなので季節が合わず、ちょうど西松屋でセールしているので 2人目用にベビー服を買い足そうと思っております!

ただ、冬服って70?80?とイマイチわからず…

1人目のときに使っていた60-70の服はたぶん着れないでしょうし…
80はデカすぎかな?と思ったのですが、意外とピッタリなのでしょうか…

その子によると思いますが、5月生まれのお子さんがいる方、冬のロンパースやカバーオールは70でしたか?80でしたか?

どっちを買うのがいいのでしょうか…

コメント

なな

うちは80でした!大きめの子だったので70はピチピチって感じでしたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    やっぱ80の方が間違いないですよね…
    ありがとうございます!

• 8時間前
ママリ

真ん中の子が5月生まれですが標準サイズベビーで80着せてました!

末っ子が4月生まれなのですが、小柄ベビーで80サイズを袖折って着せてます!ズボンは70にしてます。
ロンパース70-80だと10ヶ月頃から小さくなってきました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    80サイズだと折って着ることになりそうだな〜と思っているのですが、着れないこともないですし難しい…
    70買って着れなかった時が悲しいですよね😭
    女の子だからいけるかな〜と思うのですが、男女関係ないですかね💦

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

うちは4月から保育園なのでセパレートメインで冬も購入していたので、80センチにしました。
    70サイズのセパレートってなかなかないので🥲
    お子さんの大きさにもよりますかね🥺

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

5月末産まれ2546gの小さめだったので冬は70サイズでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも帝王切開予定で予定日よりも早く生まれるので大きくはないかなと思っています!
    女の子だし70でもいけそうな気もするんですけどね…
    教えていただきありがとうございました!

• 8時間前