※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

妊娠初期に葉酸を飲んでいましたが、つわりがひどくなり飲めなくなりました。今から再開すべきでしょうか。葉酸を飲んでいない人もいるのでしょうか。

妊娠わかるちょっと前から葉酸飲んでたんですけど
初期の後半でつわり酷すぎて飲めなくなってから
今までもう飲んでなかったんですけど
今からでも再開した方がいいでしょうか?

そもそも飲んでない人いますか?🥲

1人目はちゃんと最後まで飲んだのですが
2人目悪粗やら毎月風邪うつってやらで飲むのもしんどくて、、、

コメント

ママリ

葉酸を飲まないといけないなんて知らなくてそもそも飲んでませんでした🥹
中期に葉酸少し飲みましたが
神経管閉鎖障害リスク低減?ってやつは妊娠初期に飲まないと意味ないみたいなので辞めちゃいました🥹

• Y

Y

今からじゃ意味なさそうですかね🥹w
    私も初期の頃は頑張ってたんですけどね🥹

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

初期の時飲んでたらいいと思います!笑
    もう赤ちゃんの重要な器官は作られてるので気楽な感覚でいいと思います🙂‍↕️ww
    食事バランスに気をつけて
    貧血だなとか足りないかもって時に飲むくらいでいいんじゃないですかね?☺️✊🏽笑笑

息子は超健康体です🫶🏽w
    授乳中で貧血対策にちょこちょこ鉄分葉酸サプリ取ってます💊笑

• 13時間前
さくら

1人目は飲んでましたが2人目は数回飲んだかな?って感じです。
妊娠の有無に関係なく葉酸は体にいいので飲んだ方がいいと思いますが私はほぼ飲んでなかったです笑
鉄分ジュースのが飲んでました😊
葉酸のんでたら産後、子宮の戻りもいいらしいです!