※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママシカ
妊娠・出産

妊娠検査薬を使うタイミングについてアドバイスをいただきたいです。基礎体温表をつけていないため、詳しい方の意見をお聞きしたいです。

妊娠検査薬を使うタイミングをアドバイスしていただきたいです。

添付は基礎体温表で、性行為をしたのは2/14の1回だけです。また、この表以前の基礎体温はつけていません。
前回生理は1/8ですが、産後初めての生理がこれだったこともあり、産前の生理周期(35日〜くらいでした。)はあてになりません。
2/28に手元に残っていた妊娠検査薬を使った際は陰性でした。
お恥ずかしい話ですが基礎体温表などをしっかりつけたことがなく、詳しい方いらっしゃいましたらアドバイスをいただきたいです。

コメント

miyabi

基礎体温に関しては詳しくないのでアレですが…
2/14最終行為なら3/7で3週間経つのでもう確実な結果が出ますよ。

• ママシカ

ママシカ

そうなんですね!ありがとうございます。

• 14時間前