コメント

はじめてのママリ🔰
私は貯金がほぼないので、たくさん持ってる夫に全部払わせます😭💦

はじめてのママリ🔰
自分たちの引っ越し代ですよね?💦
共働きなら普通に半額出します😮
専業なら全額払ってもらいますし、収入差があるなら1/4くらいまでですね🤔
-
ママリ
私は今育休中で仕事はしてないですけど、貯金はあります!300程度ですが、、
1年半後には復帰する予定です!
夫は80万くらいの収入なんですが、出費がすごくて手元に残らないんですよね、、
今の所50万は助けてほしいと言ってはるんですけど、もーちょっと出してあげたほうがいいのかなーとかもおもってて、、- 14時間前

はじめてのママリ🔰
自分たちの引っ越し代ですよね?
我が家は、私が専業主婦で収入差も貯金差もあるので、お金出さないです出せないです😂
共働きなら、夫婦の貯金からじゃないですかね?夫婦の貯金0で個人の貯金からとなれば完全折半だと思います!
旦那さんが別居や離婚で出ていく引っ越し代なら、気持ちは出したくないですが早く出ていって欲しいって気持ちが強ければ、早く出ていくのを条件にできるだけ出しても良いと思います!
-
ママリ
私はいま収入がなく、減っていく一方なので、貯金はありますが、50万は助けてほしいといわれです!
普通に家族が増えるので広い家に引っ越すかんじです!
夫が150くらい出す予定なんですけど
私もーちょっとだしたほうがいいんですかね- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
育休中だと悩ましいですね🤔💦
それなら50万円で良いと思います!半分出さなくても問題ないかと!- 14時間前

はじめてのママリ🔰
夫婦としての貯金はないですか??🥹💦
-
ママリ
夫婦としての貯金は50万ほどあったんですけど、夫が仕事で一旦つかったので(いつかは返してもらいます)
今はないんですよ💦- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦貯金ないけど引っ越しはすぐしないといけないって感じなんですね😢それなら、50万必要と言われたら出しますかね。。。
- 14時間前
ママリ
貯金がなかったら私もだせないんですけど、夫の出費がすごく多いので
可哀想だし、私が300近くあるのでどーしよかなと。、一応50万は出す予定なんですけど