8ヶ月の子どもを持つ母親が、離乳食や食事の進め方について相談しています。2回食の今、子どもが大人の食事を欲しがるためお菓子を与えていますが、しっかりご飯を食べさせたいと考えています。また、歯が生えていないが固形食を増やしても良いか、他の子どもはどのくらい食べているのかを知りたいと尋ねています。
8ヶ月前半から3回食にされた方いますか⁇
今2回食ですが、大人がご飯を食べてるとすごく欲しがるのでいつもお菓子を少し食べさせてます。
お菓子を食べるならご飯をしっかり食べさせてあげたいのですが、いいのでしょうか?
離乳食後のミルクは100飲んだり、全く飲まなかったり🥲
歯が1本も生えてないですが、もぐもぐできてたら固形増やして大丈夫ですよね…⁇💦
8ヶ月9ヶ月の子は、何をどのくらい食べますか?😭
わからないことばかりで、先輩ママさん教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
8ヶ月から3回食でミルク、母乳なしでした!
歯も4本生えてたので普通に固形もどんどん増やしていきましたよ🙆♀️
うちの子の場合はですが……
5倍粥110g
肉or魚+野菜2~3種類(0.5mm角切り)を煮込んでベビー用出汁やコンソメで味付けたもの50g
フルーツ50g+ヨーグルト大さじ3 or ヨーグルト大さじ6+砂糖不使用ジャム小さじ2
大体1食これくらいでした!
ここに追加で午前午後に1回ずつ、補食として
オートミール蒸しパンorパンケーキ(砂糖・卵・乳不使用)100g
水分は1日トータルで麦茶200~300ml
って感じです!
参考になりましたら幸いです🥹🤍
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます❤️
午前と午後で捕食あるんですね‼︎✨
明日から様子見ながら挑戦してみます🍙♡
とても参考になりました‼︎
ありがとうございます‼︎🌷