コメント

はじめてのママリ🔰
豚丼よく作ります〜!簡単ですぐできるので😂

退会ユーザー
青椒肉絲、餃子、春雨サラダ、卵スープ。
チーズリゾット、唐揚げ、サラダ、スープ。
って感じでした。これにキムチやチャンジャや豆腐などがあれば出すって感じかな🤔息子が5歳なんですけど旦那も息子も食べるからそれでもたまに足りません😇夕食あとはポテチや冷凍の焼きおにぎりに手を出すこともあります
-
あおいろ
4つ出してるのが既に凄すぎます🫨
中華系は大皿系多いですよね!参考にします🙌- 3月11日

新米マリー
私も料理得意でないですが、よく食べる&ちょっとうるさい旦那です。
今日はチンジャオロース(味付けは素)に小籠包(チンするだけ)、サラダ、卵スープor味噌汁の予定です😂
昨日は豚肉のあじつけ肉焼いて、下にキャベツと玉ねぎ炒め(玉ねぎが固いと文句言われました😑)、味噌汁、ほうれん草とベーコンの卵炒めしました。
ガッツリ白ご飯がすすむ系のおかずにしてます😂
-
あおいろ
ご飯が進む系いいですよね🥹
元々味がついてるものは焼くだけだし確かに簡単ですね!今日はそうしましょうかね😂- 3月11日

はじめてのママリ🔰
ビビンバが夫大好きです!
ナムルを別に作らないで、ワンパンでできます🫶🏻
ひき肉を炒めて、軽く鶏ガラスープの素か塩で味付けして、もやし、緑の葉っぱ(ほうれん草とか小松菜)にんじんをいれて、野菜に火が通ったら、焼肉のタレとお味噌で味を整えて、ご飯の上に炒めたものたち乗せたら、石焼ビビンバ風になります🫶🏻
にんじんは硬いので、チンしてから入れると時短になります!
辛いのが好きでしたら、適当にラー油でもかけるとうまうまです!
-
あおいろ
ビビンバ!私の夫も好きです!
いつも別で作ってたので最近はやる気が起きず作ってなかったです😂
ワンパンなら簡単ですし挑戦しようと思います👍- 3月11日
あおいろ
丼物簡単でいいですよね🥹