日本の個別株を持っている方々に、最近の株価の状況についてお伺いしたいです。含み損が出ていることを心配しています。皆さんの状況はいかがでしょうか。
日本の個別株を持ってるみなさん、株価どうですか?
ここ数日忙しくて、、久々にチェックしたら20万ほど含み損になってました💦
先月までプラスだったのに💦
優待目的のはこのまま保持しますが。。
利益出るかなと思って買ってたのがマイナスです。
まだまだ下がるんですかね😭
みなさんどうですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
一時期よりは下がってますが、長期保有目的なので気にしてないです!

はじめてのママリ🔰
米国株はじめ、日本株もリスクオフムードですよね🤷♀️
業績は悪くない、優待や高配当で買ってるやつはスルーですが、それ以外で買ったのはそのうちNISAで買い直すつもりで私もリスクオフしちゃってます!
損切りはしてないので、マイナスのもも放置です😇
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず昨日よりはマシになったので様子見ます🥲
昨日数値見てたらもっとショック大きかったです🥹
先月との差がすごくて、、、😇- 3月11日

てんまま
うちは日本株+60万くらいです!
タカラトミーがある限り、マイナスにならなそうです🤣
-
はじめてのママリ🔰
60万羨ましいです!
私、タカラトミーは結構高くなってから買ったので、、マイナスになる前に手放しました🥹1ヶ月前はすっごくウキウキしていたんですが🥹
辛いです🥲- 3月11日
-
てんまま
夫の米株なんて破綻してました🤣私の日本株で補っている時期もありました!!
異業種を沢山持てば結構カバーできますよ(^^)
マイナスの時期はあまり見ないようにして、株から離れて気分転換もよいと思います♪- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
米株は持ってないんですが、下がり方凄いんですかね🥲
異業種がいいんですね🥹偏り気味なので余計に悪いです😭そして急落してる株ばかり持ってる自分が嫌です。笑
気分転換、良いかもしれないです😆悪い数値見ると心に悪いですもんね😭- 3月12日

ママリ
わたしも同じくらいマイナスです!
まだ下がりそうですが、高配当株ばかりですしこのまま放置しようと思ってます😢
-
はじめてのママリ🔰
先月売っておけば良かった。。。買わなければ良かったと思ってます🥹わたし個別株、向いてなさそうです😇
とりあえず昨日よりはマシになりました🥲- 3月11日

スポンジ
マイナスのとプラスのが混ざって合計では数万ですがプラスです😅
-
はじめてのママリ🔰
数万プラス羨ましいです!マイナスとプラス混ざってマイナスです🥲
- 3月11日

はじめてのママリ🔰
私はまだプラスですが含み益は減ってますね。
NISA枠はほぼ+、特定がほぼマイナスなので、買付口座の選択は間違ってなかったようです😂
まだ下がりそうですし、余力も少ないのでまだ買い増しはできないかなー🤔
-
はじめてのママリ🔰
私も特定の方が下がってます💦
先週優待目的で株を買ったんですが、今週にしておけば良かったです。売買のタイミングが悪すぎて嫌になります🥲
私も怖くて買い増しできないです🥹- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
下落時の想定はしてなかったですか?
優待株は下落待ってるうちに権利取得日過ぎたり長期縛り出たりするので許容出来るところで早めに買った方が良いですよ!
でもすぐ下落するとちょっと落ち込みますよね💦
優待株の買い増しも検討してますが、チャート見てもまだ買い増しするほどは下がってなさそうですよね🤔- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
権利取得日前に購入しました、、そのまま保有していたら下がりました🥹
今月末に優待権利取得できる株で欲しいのがあるんですが、買おうか迷ってるところです🥲
ずっと右肩上がりなわけないんですが、やっぱり買った直後にマイナスを見ると落ち込みます🥹- 3月12日

はな
個別株持ってないけど、オルカンも下がってます!そのうち上がるだろうと思ってます⭐️
-
はじめてのママリ🔰
私も投資信託はオルカンだけですが下がってます🥲
こちらは放置してまた上がるのを待とうと思います😌✨- 3月12日

ママリ
3/11からさらにさがって、いま、すごく上がってませんか?
私がそうです。(^^)
4日連続くらいで爆上がりなので、利確売りですごく下がるだろうと思って先に結構売って安くなったら買い戻そうと企んでるのですが、全然下がらないですね🥲
今日あたり下がって欲しいです、、、😭
-
はじめてのママリ🔰
すごく上がっていまプラスになってます🥹✨
独身貯金でやっていて、半分になってもいい覚悟してましたがいざ実際マイナス20万となると心臓がバクバクしました🥹
買いたい時はなかなか下がらないですよね😭そして買うと下がったり🥲
なかなか難しいです🥹- 3月24日
はじめてのママリ🔰
気にしないことが1番と思いながらどうしても気になってしまいます。笑
個別株、向いていない気がしてきました🥲