※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月検診には抱っこ紐で行った方が良いでしょうか?手が空くので安心だと思いますが、皆さんはどうされましたか?

生後1ヶ月検診は、抱っこ紐で行きましたか?それとも普通に抱っこで行きましたか?👶
母子手帳や健診票出すのに、手が空くから抱っこ紐の方が安心かな?と思っていますが、みなさんどうされましたか?

コメント

りんたろ

抱っこ紐で行きました☺️☺️

はじめてのママリ

私は、駐車場から病院までの間だけだったので、そのまま抱っこで行きました。

そこの病院は、受付とか会計機のところにベッドが置いてあり、そこに赤ちゃんを置けるので、手が空くという感じになっています!

はじめてのママリ🔰

今日ちなみに検診ですが
抱っこ紐でいきます!
ただうちの産院ベビーベッドありますが
空いてない場合を考えて、、

はじめてのママリ🔰

先日1ヶ月検診に行ってきました!私は夫と車で行ったので駐車場から病院まで抱っこで行きました。私たちの他に5名の検診の方がいましたが、ストリング2人、抱っこ紐1人、ベビーカー1人、抱っこ1人でした😊

はじめてのママリ🔰

産院着いたらコットに乗せるので
駐車場からそのまま抱っこで行きました!