※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
お金・保険

e-taxで住宅ローンの確定申告を行いましたが、何も連絡がなければ申告は問題ないのでしょうか。

確定申告をe-taxでやられた方、お詳しい方教えてください。昨年末にマイホームを購入し、今年度初の住宅ローンの確定申告を行いました。e-taxから行い、提出資料はすべてスキャンしてPDFで添付し、提出しました。そろそろ1週間ほど経ちます。もし不備があれば再提出などの連絡が来ると思いますが、何も連絡がなければちゃんと申告できたという認識でいいのでしょうか。

コメント

きら

不備があったとしても、そんなに早く連絡は来ないとおもいますよ💦
還付金の振込=不備がなかった、ということになるかと。

だいたいの振込目安(申告して1ヶ月程度)を過ぎても振込がなければ、不備がある可能性もあるかと思います。

はじめてのママリ🔰

基本的に、確定申告期間中は提出された書類を受理するだけで、精査はしません。そのため、間違いがあっても申告書に記載された金額通りに還付されます。

申告書を精査するのは申告期間終了後です。不備があれば何ヶ月も後に手紙が届くと思います。