※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
住まい

住宅ローンを組んで中古マンションを購入しますが、引っ越し費用20万円が融資に含まれるのか教えてください。

住宅ローンを組んで家を買い引っ越しされた方に教えていただきたいです!
今回住宅ローンを組み、中古マンションを購入します。
不動産の方がローン銀行から受ける融資の資金計画表を作ってくださったんですが、その中に引っ越し費用20万円が組み込まれています。

これって銀行と最終的に契約して融資受ける時に、引っ越し費用として20万円銀行から私の口座に融資してもらえるって感じなんですかね?🥺
あまり大きなローンを組んだことがないのでいまいちわからなくて、、、

不動産の方に聞けばいいんですが夜遅く、引っ越しの見積もりが明日なためわかる方いましたら教えてください😭💦

コメント

ごまめ🐶

私も最近、ローンを組んで引っ越ししました!

うちも引っ越し費用は住宅ローンに組み込みしていて、口座には振り込まれることはなく、留保金という扱いで銀行に預かられています!

実際には引っ越し直前とかに銀行へ行き、出金伝票を記入して、その場で引っ越し費用をもらう形になります!

そして、引っ越しが終わり次第で、領収書と明細書を銀行へ持っていき、提出するという流れでした!💦

うちはJAでしたが、どこも同じみたいですっ!

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳✨
    助かりました😭ありがとうございます✨

• 8時間前