※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦭
子育て・グッズ

妊娠中で二歳児を自宅保育している女性が、ワンオペ育児のストレスや息子への怒りに悩んでいます。ベビーシッターに預けることについて迷っています。これは逃げなのでしょうか。

もう助けてください ( ; ; )

妊娠中で 二歳児自宅保育してます

月曜日から土曜日まで 夜まで ずっとワンオペです 。
今日は朝から息子にブチ切れてます

私が悪いのでしょうか...
2人目なのかお腹大きくなるペースが早く ずっと起きてるのがしんどいです

イヤイヤ期で 家の中を荒らす息子に怒ってしまいます。

ベビーシッターに預けようか悩んでます これは逃げでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

児童館とかはお家の近くにはないですか?

わたしも妊娠中で家で2人だとしんどいので児童館などに行ってなんとか過ごしてます😭家の中も散らからないし、先生も時々遊んでくれて優しいので助かってますよ😭

でも預け先があるのなら、どんどん使ってもいいと思います!

• 🦭

🦭

児童館は 歩いて 30分のところにあります...!
    ここ最近歩きすぎると お腹が張るので 行くのを悩んでます、、
    近くに公演あるので連れていくべきなのですが ... そこまで動けなくて、、、

泣きながらベビーシッターに電話してしまいました、、、

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは遠いです!無理しなくて大丈夫です!

ベビーシッターさんに一度頼んでみるといいかもしれないです!
    きっとお話も聞いてくれますし、少し気持ちが楽になるかもしれないです☺️

あと産前産後の一時預かりなどは市ではやってないですか?
    児童館までも歩きとおっしゃってたので送り迎えが大変ですかね😭

• 14時間前
  • 🦭

🦭

ベビーシッターお願いしちゃいました...!

やってないです...
    今までは 近かったのに転園してしまってさらに遠くなって尚且つ2ヶ月先まで空きがなくて諦めました、、

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今が一番しんどい時ですし、辛い時に利用するのが一番です!!

無理せず自分の体を大事にしてくださいね☺️

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ファミリーサポートやベビーシッターに頼ってください!

逃げでも甘えでもないです!

お腹の中の子を育ててるだけでも大仕事です🥹

• 🦭

🦭

ありがとうございます...!
    朝から電話しようか悩んでて なんの用事もないのにただしんどいだけで 頼むのもどうかと悩んでて ... 電話したらあまりのつらさに泣いてしまって頼んじゃいました、、、
    その言葉だけでも救われます、、

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもたくさん人に助けてもらったのでぜひたくさん甘えてくださいね!
    2歳児と家にいるだけで大変なので🥲
    ママさんが少しでも休んで、
    笑顔で息子くんと過ごせますように♡

• 14時間前
はじめてのママリ

お金あれば預けてもいいと思います。

私だったら預けに行く労力や専業主婦でもこの物価高でオムツやミルクも高騰してるので大変ですが2人目も産まれるし自宅保育します‥

• 🦭

🦭

値段高くて躊躇してました ... ここに2週間近くずっとワンオペで ついつい お願いしました...
    何もかも高いので元気な時は 自宅保育 が 一番ですよね

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コロナ禍も落ち着き預けられる環境になってよかったですね!
    専業主婦なのにベビーシッターなんて高くてピンキリだし夫や家族に言い出しにくく一度もお願いする勇気もなかったです。

お金に余裕があれば子供との距離もできて親も精神安定しますしいいと思います☺️✨

• 12時間前
mana

妊娠中の育児しんどいですよね😭
ホルモンバランスも崩れる➕悪阻で
私もずっとイライラしてました😂
今となっては子供に可哀想な事したなって思います😭
私も一時保育、児童館など使ってましたよ!
親に預けたりもしてました!
使えるものは使ってください✨

• 🦭

🦭

しんどいですよね...( ; ; )
    1人目にはなかったのが来てて こんな違うものなのって実感しました...!
    ありがとうございます( ; ; )

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

同じく妊娠中、2歳児自宅保育中です👶🏻
旦那が先週の日曜日から1週間出張のためワンオペです。
妊娠中の自宅保育、想像以上に大変ですよね、、

娘も昼寝しない割に夜も遅くまで起きているので、もうYouTubeに頼りまくってます😭
今もゴロゴロYouTube見てくれているので、私も一緒にソファで寝てます。
眠気がひどいので、娘が起きてても私は昼寝してます🤣
支援センターも感染症が怖くて妊娠中期あたりから行かなくなりました。
公園も娘が嫌がるのでいきません🤣
私が元気な時にイオンなどに行ってゲームセンターで遊んだりしています!

旦那出張だし、ご飯も一切作っていません!
娘がかなりの偏食なので、朝昼夜パンとかもありますが、もう今は生きていればいいと思っています😭

私は産前産後だけ一時保育に預けるか迷いましたが、送迎も大変なため諦めました。
が、こんなYouTube漬けの毎日なら、預けた方が娘も楽しかったしよかったんじゃないかと思うくらいの過ごし方です🤣

ベビーシッターにお願いして、ママが少しでも休めるなら全然いいと思います♡♡

• 🦭

🦭

同じですね ( ; ; )
    最近イヤイヤ期に磨きがかかって家のおもちゃを増やしても 全く遊んでくれずで ... 感染症怖いですよね... 胃腸炎にかかってから 怖くて行けないです、、、

1時保育 同じく 送迎がキツくて諦めました、、、
    ベビーシッターに2時間でも預けると めちゃくちゃ笑顔で帰ってくるので 申し訳無い気持ちで預けてます...( ; ; )

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、間違えて下に返信してしまいました😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

わかります😭
ろくに外にも連れて行けないから、お家のおもちゃ増やしまくったけどそんなに遊ばずだし、1人遊び出来るわけでもなく、、結局体重い中一緒に遊ぶの大変です😂
私もこの前、母子共に胃腸炎にかかって地獄を味わったのでもう絶対に菌をもらいたくないです😭😭

えー!!!笑顔で帰ってくるなんて最高じゃないですか😳🩷🩷
預けてる2時間ずっと泣きっぱなしとかだと申し訳ないなって思っちゃうかもしれないけど、息子さんが楽しめてるならバンバン利用していいと思いますっ✨
ママも2時間っていう短い時間だけど、その時間離れるだけで少し違いますよね🥹

• 🦭

🦭

おんなじなんですね( ; ; )
    胃腸炎しんどかったですよね ... !

市のベビーシッターなので 何度も利用してると 顔も覚えてきて 毎回楽しそうなので 良かったです🙆🏻‍♂️
    2時間離れただけでも 全然違いました...!!

ママりさんもう少しで臨月なんですね👶🏻‪‪
    出産頑張ってください🥺

• 9時間前