※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食はいつから始めるべきでしょうか。5ヶ月で保育園に通う予定ですが、早めに始めた方が良いのか、登園後に安定してから始めた方が良いのか悩んでいます。

離乳食っていつから始めましたか?
食には興味はありそうで、大人が食べているところをじっと見つめ口をモグモグしたり涎出たりしてます。
3月末で5ヶ月になります。
4月からは保育園に通います。早めに始めたほうがいいのか、安定して登園できるようになってから(5月以降)始めたほうがいいか、どう思いますか?

コメント

ママリ

上の子5ヶ月になるのがちょうどGWに入る時だったので、ちょっと早めに4ヶ月の終わりくらいから始めました😂
保育園に行くようになると体調崩したりとかでなかなか進められなかったりもあるかもなので、お子さんの準備ができてるようなら始められても良いかなと思いました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    そうですよね(>_<)そろそろ準備します…😭💦慣らしの間に離乳食のリズム作りたいけど、めんどくさいが勝ってました💧笑

• 14時間前