コメント

ママリ
上の子5ヶ月になるのがちょうどGWに入る時だったので、ちょっと早めに4ヶ月の終わりくらいから始めました😂
保育園に行くようになると体調崩したりとかでなかなか進められなかったりもあるかもなので、お子さんの準備ができてるようなら始められても良いかなと思いました🥺
ママリ
上の子5ヶ月になるのがちょうどGWに入る時だったので、ちょっと早めに4ヶ月の終わりくらいから始めました😂
保育園に行くようになると体調崩したりとかでなかなか進められなかったりもあるかもなので、お子さんの準備ができてるようなら始められても良いかなと思いました🥺
「保育園」に関する質問
保育園にお迎えに行った時に先生方から、 おつかれさまです〜って言われるんですが おつかれさまですって返すのがいいのか こんにちは〜などあいさつがいいのか いつも迷います😂 最後帰り際にまたおつかれさまです〜って…
7月に息子の保育園が決まり、私も復職予定なのですが、先日妊娠していることがわかりました!!! 来週受診予定ですが、悪阻もあるので復職を伸ばしたいと考えているんですが、会社からの圧がすごくていいずらいです。 復帰…
ベビーカー好きの子って意外に多いのでしょうか?子供二人とも保育園で同級生の5歳のと3歳の子がほぼ毎日ベビーカーで来ています。2人とも男の子ですごく甘えん坊な感じの子で朝は毎日大泣きしてます。ベビーカー好きの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
そうですよね(>_<)そろそろ準備します…😭💦慣らしの間に離乳食のリズム作りたいけど、めんどくさいが勝ってました💧笑