※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中かおり🔰
子育て・グッズ

倉敷市の保育園に通う方に、慣らし保育の期間と保育園名を教えていただけますか。

倉敷市の保育園に通っている方に質問です!!
慣らし保育の期間を教えてください🙏
差し支えなければ保育園の名前もあるとありがたいです🙏

コメント

ままり

市内の保育園に通ってる知り合いとかに聞いても、慣らしはどこもだいたい2週間みたいですね。
うちも入園してから2週間と言われましたが、1人目の時は入園時すでに職場復帰済みだったので、できるだけ慣らし短くしてもらえませんか?と園にお願いしたら1週間で慣らし終わらせてくれました。
ただ、子どもが給食やおやつを食べない、昼寝をしない、となると、クリアするまで慣らし終わりません💦

• 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

そうですよね〜
    知り合いが1ヶ月慣らし保育と聞いたのでびっくりで聞いてみました
    ありがとうございます!

• 3月11日
フルタイム育休中ママ

公立の保育園ですが、2週間~1ヶ月です!その子によってです😊一人目のときは職場の都合で入園式から5日で終わらせました😂

めみ

うちのところ1週間です!
みなさん2週間、手厚くて羨ましい…!✨

はじめてのママリ🔰

この4月入園なのでまだこれからなんですが、慣らし保育2日と言われました😂慣れるのか不安です、、、