※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Buncra
子育て・グッズ

11ヶ月なる娘ですが水類ミルク以外飲まない。飲ませるいい方法あれば教えていただきますか?

11ヶ月なる娘ですが水類ミルク以外飲まない。飲ませるいい方法あれば教えていただきますか?

コメント

3kidsma-ma

ミルクしか飲まない子はミルク卒業したら他の飲み物飲むようになりますよ。

明治のほほえみ飲ませてましたが、栄養相談で聞いたところ、充分水分として役割してくれるから続けて大丈夫!と言われました。

でも、ミルク代が酷いのでうちは荒治療じゃないですが、結構甘めのジュースを一度飲ませました(@_@)

• Buncra

Buncra

甘いジュースも試したけどダメでした。これから暑くなるので水分補給困りますね〜

• 5月19日

退会ユーザー

手強いですね〜( ;∀;)
    暑い時期本当に困りますよね💦
    よっぽど喉が渇いたら仕方なく飲んでくれると思いますが心配ですよね💦

• 5月19日
  • Buncra

Buncra

今日わざと時間あけて喉乾いているときに麦茶とか水とか試したけどガン泣きして飲むのが拒否されたい😰

• 5月19日
2kids.mama♡

味がない水とかもだめな感じですか??
コップで飲んでるとこ見せたり、ストローで飲むふりして
おいしー!!とか言ってると興味持ってくれるので
うちはそれで飲むようになりましたよ(>_<)

最初はコップで水あげてみて
ストローの練習でジュースあげたり
飲まなくても加えさせて、箱を押してからジュース少しだしたりしてを続けてると
自然と飲むようになりました!

本当はジュースとかあげたくないけど
ストローの練習も兼ねて夏に向けて水分補給がミルクだけだと大変なので
根気強くしてました(>_<)

でも最初は嫌がるのでいっぱい無駄になりましたが😭

• Buncra

Buncra

アドバイスありがとうございます。最終手段のストローでジュースかなこれからやって見ます。

• 5月19日
JMK***S 活動中

ベビー麦茶かベビーほうじ茶を薄くして、スプーンで飲ませてみては?😄

娘は飲む様になりましたよ。