11ヶ月なる娘ですが水類ミルク以外飲まない。飲ませるいい方法あれば教えていただきますか?
11ヶ月なる娘ですが水類ミルク以外飲まない。飲ませるいい方法あれば教えていただきますか?
- Buncra(9歳)
3kidsma-ma
ミルクしか飲まない子はミルク卒業したら他の飲み物飲むようになりますよ。
退会ユーザー
明治のほほえみ飲ませてましたが、栄養相談で聞いたところ、充分水分として役割してくれるから続けて大丈夫!と言われました。
でも、ミルク代が酷いのでうちは荒治療じゃないですが、結構甘めのジュースを一度飲ませました(@_@)
-
Buncra
甘いジュースも試したけどダメでした。これから暑くなるので水分補給困りますね〜
- 5月19日
-
退会ユーザー
手強いですね〜( ;∀;)
暑い時期本当に困りますよね💦
よっぽど喉が渇いたら仕方なく飲んでくれると思いますが心配ですよね💦- 5月19日
-
Buncra
今日わざと時間あけて喉乾いているときに麦茶とか水とか試したけどガン泣きして飲むのが拒否されたい😰
- 5月19日
2kids.mama♡
味がない水とかもだめな感じですか??
コップで飲んでるとこ見せたり、ストローで飲むふりして
おいしー!!とか言ってると興味持ってくれるので
うちはそれで飲むようになりましたよ(>_<)
最初はコップで水あげてみて
ストローの練習でジュースあげたり
飲まなくても加えさせて、箱を押してからジュース少しだしたりしてを続けてると
自然と飲むようになりました!
本当はジュースとかあげたくないけど
ストローの練習も兼ねて夏に向けて水分補給がミルクだけだと大変なので
根気強くしてました(>_<)
でも最初は嫌がるのでいっぱい無駄になりましたが😭
-
Buncra
アドバイスありがとうございます。最終手段のストローでジュースかなこれからやって見ます。
- 5月19日
JMK***S 活動中
ベビー麦茶かベビーほうじ茶を薄くして、スプーンで飲ませてみては?😄
娘は飲む様になりましたよ。
コメント