※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

慣らし保育が1ヶ月かかることについて、経験者はいらっしゃいますか。周囲は1週間で終わっているので気になります。

慣らし保育1ヶ月近くかかった方いますか?
土曜日説明会、昨日面談だったんですが慣らし保育が最長1ヶ月、最短でも3週間くらいと言われました😇
周りは1週間とか割とすぐ終わってたんですが、長く設定してる保育園もあるんですね、、

コメント

さあた

保育園に通うと体調不良になって
慣らし保育が1週間後に再スタートとかになる場合もあるからかな?と思います!
あとは単純に慣れにくい子もいるので!

りりこ

年少入園の子ども園ですが、一号の人は1ヶ月慣らしの午前保育でした💦

• 🌻

🌻

大体1週間で、1日ごとに時間増やしていく感じを聞いてたのでびっくりしました😭
    最初の1週間は1時間、2週間目は午前、3週間目は給食まで食べれるかなくらいで進めるとのことでした😮‍💨

• 15時間前
晴日ママ

3人とも1ヶ月くらいかかってます🤣
なんなら
4月入園だった長男次男は慣れた頃
ゴールデンウィークで
リセットされてました🤣

• 晴日ママ

晴日ママ

慣らし保育で
    手足口病
    その他発熱ありでした!笑
    RSも慣らし保育の時だったような🧐

• 14時間前
  • 🌻

🌻

今もうすでに職場の保育所に通ってて、洗練は受けたので今回は大丈夫かなと期待してます🥺

• 11時間前