3歳半でダンスを始めた子どもについて、リズム感や上達の可能性についての経験談を教えてください。
3.4歳くらいからダンスされていた方、お子さんに習わせている方、その頃の経験談を教えてください🙇♀️
3歳半でキッズダンス初めて週1月4. 50分レッスンで約半年経ちました!
どんな習い事も最初はみんな見よう見まねというか、ぎこちなく始まると思いますが
手と足一緒に動かす系(手はふりつけで、足はステップ)とか、上下バウンスのリズムがズレるとか、まだこの頃は普通ですか?
それともダンス上手な子は最初からちゃんとリズム感あるのでしょうか?
このまま続けてても上手くはならないだろうなーっていうの、わかるもんでしょうか?笑
早生まれなのでクラスの中でもまだ4歳になったばかりで、上手な子が多いんですが、これがだんだん上手くなっていくのか、これはダンス音痴で直らないものなのか気になりました😂振り付けは真似するけどリズムとか無視です!
- June🌷
コメント

スポンジ
昔自分がダンスやっててサポートですが教える側だったこともありますが、3歳代ならそれで普通です!
むしろ音に合わせてシャキシャキ踊ってたらめちゃくちゃ才能溢れてるなって感じですよ笑笑
幼稚園とか保育園の発表会や運動会のダンスやかけっこを思い出してみてください。
スタートのタイミングとかほとんどあってないですよね?
あれだって何ヶ月も練習しての結果です。
半年なんてまだ駆け出しなのでよっぽどの運痴でなければこれから上手くなっていきますよ☺️
June🌷
ありがとうございます!!!
とっても安心するお言葉ありがとうございます!!
確かに、まだ3歳、そうですよね。
焦らず見守ってレッスン楽しく受けてるだけでヨシとこれからも応援したいと思います😊