※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事復帰について悩んでいます。通勤時間が長く、子どもに何かあった時にすぐに駆けつけられないことが不安です。育休後に辞めた方はいますか?職場は良い人が多いですが、時短で働くことも考えています。夫も同じくらいの通勤時間なので、どちらかが子どもの近くで働くべきか悩んでいます。

仕事復帰について相談です。現在の職場は車で50分。子どもに何かあったらって考えると、すぐに駆けつけることができないのがネックです。復帰してすぐ辞めてしまおうか悩み中です。育休後すぐに退職された方いますか?
正直辞めたい気持ちもあります。でも、職場は人が良くて…時短でパートにして働く日数を減らすかと、考えたりもしています😢
夫も同じくらいの通勤時間です。どっちかは子どもの近くで勤めるべきかなと思い、職場を変えるなら自分だよねと夫とも話しています。

コメント

ママリ

自宅近くの保育園ですか?
だいたいの方は、自宅近くを希望するかと思いますし、そのほうが便利じゃないでしょうか💦
もちろん、残業のときのためにと勤務先近くにしてる方も知ってます。

子供に何かあったら、、は色々ありますが、いちばんは熱や体調不良での呼び出しですかね?
あとは自然災害でしょうか?
私はですが、呼び出しの場合子供連れて移動する時間が短い方が助かるし子供もそうだと思ってます😅経験上、、
保育園がわは、勤務先が遠くてお迎えまで時間がかかるというのは了承してくれると思います。

それでももし、はじめてのママリさんがすぐにお子さんに会いたいということであれば、もっと近い職場に転職もしくは今の勤務先近くの園に転園するしかないですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅近い保育園希望です。
    ただ保育園入園ではなく、一時預かりを入れながら復帰後少し引き継ぎ等してから、辞めてしまおうかなとも考えてます。また、1人目が一歳になったころに、2人目を考えていて、そうなると転職した先で早々につわり等でお休み多くなるのは良くない気がして、そうなると一時預かりがいいのかなって感じです…

• 14時間前