はじめてのママリ🔰
住民票を移すとその自治体の制度全てが受けられ無くなるので、数ヶ月ぐらいであればやめておいたほうが良いです!
例えば、1〜2ヶ月里帰り、その後居住地に戻った場合、タイミングによってはワクチン接種券を貰えない可能性があります。(一旦自己負担→申請して数ヶ月ご返金のようなイメージ)
引越しなどで仕方なく移した人も周りにいますが、みんな口を揃えて大変だったと言ってます。もう数千円のために動くのが面倒と自己負担で受けてる人もいるぐらいです💦
はじめてのママリ🔰
住民票を移すとその自治体の制度全てが受けられ無くなるので、数ヶ月ぐらいであればやめておいたほうが良いです!
例えば、1〜2ヶ月里帰り、その後居住地に戻った場合、タイミングによってはワクチン接種券を貰えない可能性があります。(一旦自己負担→申請して数ヶ月ご返金のようなイメージ)
引越しなどで仕方なく移した人も周りにいますが、みんな口を揃えて大変だったと言ってます。もう数千円のために動くのが面倒と自己負担で受けてる人もいるぐらいです💦
「里帰り出産」に関する質問
21歳初マタです 話が長くなってしまうのですが良かったら意見聞かせていただきたいです。 (嫌な話かもしれないです) 今25週なのですが、里帰り出産をする予定で今住んでいるところから離れた実家に早めに帰ることにな…
里帰り出産の時のお祝いをどこに送ってもらうか悩んでいます。アドバイスお願いします。🙇♀️ 里帰り出産予定です。産後1ヶ月くらい夫含めて皆んなで実家で過ごす予定です。 この場合、遠方の義実家、親戚関係からのお祝…
12月出産予定の初マタです。 現在山梨県に住んでいて 埼玉県にある実家に里帰り出産予定でした。 実家には小学生の妹がいて学校でコロナやインフルが大流行していて学級閉鎖や学年閉鎖していて 両親は接客業でここ数年毎…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント