※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

パン作ってる人いますかー?焼きたてはもちろんふわふわで美味しいですが…

パン作ってる人いますかー?
焼きたてはもちろんふわふわで美味しいですが、次の日は固くなるもんですか?チンかトースターで温めれば食べれますが、、、。
次の日もふわふわにするためにはこれしてる!みたいなのありますか?🍞

コメント

しまののワンちゃん

湯種とか入れると翌日も柔らかくなりやすいですよ🍞
分割してからはあまり捏ねないように、折り込みなどでなければなるべく触る回数も少ない方が柔らかくなります。
捏ね方、発酵の見極め、分割してからの触り具合などでけっこう変わってきます。