※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

朝私より早く起き、スナック菓子一袋を食べながらゲームをし、それをや…

朝私より早く起き、スナック菓子一袋を食べながらゲームをし、それをやってないと嘘ついた5歳児をどう叱るか考えてます。

嘘をついていたと気づいたのは子供が家を出てからです。

案の定朝ごはんは少ししか食べず、何かおかしいなーとは思ってたのですが(食パンの真ん中だけくり抜いて食べた)

ママと離れたくない!寂しい!と言うくせにママが嫌がる事はするんだね😒となってます。

コメント

momo

起きたのには気づかずですか??🥺

同じく5歳がいますが
ひとりで起きてって食べたりゲームしたりは経験なくてビックリしました🥹

今日朝ごはん食べなかったね〜
なんかたべた?とか問い詰めます💦

• あ

毎日私より早く起きるので気づきませんでした😞
    1日1時間ゲームして良いルールなので、それやりたさに毎日早起きしてるのかなと思ってます。
    帰宅したら聞いてみます😡

• 1時間前
はじめてのママリ

嘘をつかれて悲しかったと伝えますかね…。
まぁやってほしくないことではありますが、5歳でお菓子食べながらゲームをすることの楽しみを知っているというか、それを成し遂げる行動力はすごいなって思っちゃいました😂
あとは睡眠時間が短くなること、ご飯の前にお菓子を食べることの弊害を淡々と伝えます!
うちの子も同じタイプでそういう理由で朝からゲームすることあったんですが、やたら早く起きるので朝はゲーム禁止にしました🤣

はじめてのママリ

個人的には朝早起きしてゲームするのは全然ありなんですが、朝ごはん食べれないほどお菓子食べちゃったところがあかーんですね😭
そして嘘をつくということは本当はいけないことだとわかってる証拠…笑

私ならママにいうことない?🙂って真顔できいて本人から自白するの待ちます笑