※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の上の子が学年上がる度にランドセルパンパンです。ランドセルの…

小学生の上の子が学年上がる度にランドセルパンパンです。ランドセルのマチが極端に小さいわけでもないんですが💦ランドセルのお子さんで4年生以上のお子さん中パンパンじゃないですか?

コメント

ままり

パンパンで、しかもずっしり重いです💦うちの場合は、Chromebookが主な原因です。占領してます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ほんとこれは6年生でランドセル使わない子が増える要因がわかる気もします。親としたら6年間使わせたいけど難しい場合もあるです😱

• 55分前
  • ままり

ままり

使わない子が増えてるんですか?😳
    なんかもう、ランリュック?と呼ばれるものもありますよね?

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままりさんママ友の子の小学校は高学年リュックの子もいました。ランリュックはうちの小学校はまだ少ないです。

• 50分前
  • ままり

ままり

そうなのですね。ランドセルに、ギッチギチではなく、多少余裕あるくらいの荷物に納めてほしいです💦

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦
    いつもパンパンで多少余裕は欲しいですよね😭

• 45分前
そうくんママ

パンパンですが、
4年以降量は変わらずって感じなので
今、6年ですがランドセル使ってます😊
うちの子の学校は、ランドセルじゃなきゃダメなので、、ランドセル使わない選択肢はないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。うちはダメかわからないですがパンパンです😱💦

• 49分前
k

4年生の子がいますが、今のところそこまで変わらずで…
持ち帰り教科書が増えるとかですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。持ち帰り教科書は増えるはないんですが💦

• 11分前