相談ですショッキングな事がありました発達障害のある小3の息子がいます…
相談です
ショッキングな事がありました
発達障害のある小3の息子がいます
最近、息子がイライラして怒ると殺されるかもというか危なさを感じます
今日今さっき息子が歯磨きをしていて最後は仕上げを私がしました
自分で全然磨かずただ歯ブラシを噛み噛みしてただけなので自分でもちゃんと磨かないと駄目だよ、もう3年生だよ、噛み噛みは赤ちゃんがする事だとしつこく言い続けてたら怒ってハサミを持ってきてママなんか死ねと言われてハサミを向けられました
わざと目の前でチョキチョキさせて私を脅してきました
ちゃんと話したら泣いて謝ってくれましたがハサミを向けられた事にショックでした
それまでにも私の母にお気に入りのグッズを触られた事に激怒して死ねとランドセルや水筒を近距離で思い切り投げつけたらしく母が殺されるかと思ったと恐怖を感じたそうです
児童精神科に通っていて服薬しています
ただこの少し前に薬の副作用で眠気が酷く日中グッタリしてしまったので現在の量に減らしたので薬を変えるのも抵抗あります
カウセリングもこの前していてあまりこれといった改善策は言われませんでした
お母さんが疲れてしまう前に距離を置いてねくらいです
また何かありましたら相談してくださいの所謂マニュアルに沿った事しか言われず
どうしたらいいんでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今のご時世体罰はだめとか言いますが、本当にやってはいけない一線を越えた場合は、子供は叩かれたりゲンコツくらって自分がどれだけのことしたか思い知る必要あると思います。お父さんは何してるんですか?
えーる
お薬は今何を服薬されているのでしょうか?
お母さんが疲れてしまう前に距離を置いてねって結構無理な話ですよね💦
急な預かりやお泊まりなんてなかなか対応してもらえないです。
上の子が小5で発達障害です。
毎月、児童精神科に通い内服もしてます。
怪我が続きまくっていて自分じゃない誰かにも危害を加える可能性が高かった為、先月から増薬になりました。
先生から言われたことは、まずイライラしだしたらその場を離れ落ち着くまで待つ。クールダウンする部屋を設ける。殴ったりしてもいいクッションを置いておく。等アドバイス頂きました。
でも、全部が全部そううまくいかないです
-
はじめてのママリ🔰
インチュニブ、リスペリドンを服薬してます
以前はインチュニブ2錠飲んでぐったりしてしまい、それより前はコンサータで頻脈になりました
今ので副作用なく落ち着いています
そうなんですよね
双子なので私が離れるともう一人の子に矛先が向いて怪我させてしまうのでどうしても目が離せないです
双子を離すというのも現実無理でどっちも離れてくれないですし
できるならとっくにやってるんですよね💦- 27分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
今回は私も身の危険を感じて動揺してしまいました
自分がもし同じようにされたらと想像するのが難しいのでどう教えていったらいいのか悩みます
でもおっしゃる通り本当に危ない事をしたら体罰じゃないけど思い知るのも大事ですね
本気で怒らないと度を越した事をしますもんね
現在、家庭の事情で父親とは離れて暮らしてます