1歳から2歳の男の子は活発でじっとしていないことが多いのでしょうか。特に友達の子は元気で、ベビーカーやチャイルドシートも嫌がります。下の子が男の子なので心配しています。
1歳から2歳の男の子って、歩き回ったり、じっとしていられないですか?
子供の性格によるかもですが。
この前友達と遊んだ時に、今年2歳の男の子、歩くのも早いしすぐどっか行ったり昇ったり、ベビーカーやチャイルドシートも嫌がりすぐ抜けだしたり。うちは女の子で2歳の時まあまあヤンチャではありましたが、もう比じゃありませんでした。
友達はとても真面目で躾が悪いとかじゃなく、とにかく元気いっぱいやんちゃな男の子でした。
下の子が男の子で少し歩きだしたので、あんなに大変なのかと恐怖におののいています。高齢なので追いかけたりできないかも。
- ママ(4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
男の子はそれが4歳まで続きました😂
うちは5歳で何回か注意して理解できてくる感じでしたね💦
女の子より精神年齢が低いのと、好奇心旺盛なので興味がある所に突っ走ってしまいまいましたね😅

はじめてのママリ🔰
息子は2歳でお外で遊ぶのが好きな元気なタイプです。
でもわりと危険なこととかは言葉が話せるようになってからは、しなくなったり止まったりしてくれるようになりました。
チャイルドシートは抜け出したことはなく、(0歳の時から抜け出し帽子?のようなものをつけています)、車が通るような場所では手を繋いで歩いてくれます。
でも女の子のお友達と公園に遊びに行くと、やはりじっとしてる時間は息子の方がかなり少ないです😂
危険じゃない広い走れる場所に連れて行くとずっと動いていますし、走ってます!じっとしていられないわけではないですが、じっとしていなくていい場合はじっとしてないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
抜け出し帽子→抜け出し防止
- 16時間前
-
ママ
子供の性格にもよりますよね。お話からすると、男の子にしては、おとなしいほうですかね。
コメントありがとうございます。- 15時間前

はじめてのママリ🔰
個人差あり3歳くらいまでは、多くの男の子がそんな感じみたいですね😳もちろん、おとなしい男の子もいます!
ママ友に、上の女の子と10歳差で男の子(しかも超やんちゃ)を産んだ人がいますが、高齢出産だからキツい…って嘆いてました😂その男の子、うちの子よりもすごくて、公園を平気で1~2時間走り続けてて、筋肉痛で夜泣きしてる子でした。夜泣き酷くて小児科に連れて行ったら筋肉痛だって言われた時には、椅子から転げ落ちそうになったとか、定番ネタだって笑いながら話してました🤣
頑張ってください💪✨
-
ママ
上の子も女の子にしては、ヤンチャなほう(転落事故数回)ですが、下の子が、これ以上だとキツいです。
- 15時間前

はじめてのママリ🔰
男の子1人しかいないので他と比べたりはむずかしいのですが2歳の男の子育ててます。
ベビーカー、チャイルドシート、基本おとなしく乗ってくれたことなんてほぼありません😂立って歩けるようになってから今のところずっとです笑
何か自分の興味のあるものが見えれば突然そっちに走って行ったりもしょっちゅうでショッピングモールなんて行こうものなら夫婦揃って疲れ果てています🥲笑
今2人目妊娠中ですが私の体力が持たなさすぎてもう1人では外へ連れて出れないです😂
-
ママ
覚悟します。
- 15時間前

はじめてのママリ🔰
現在4歳👦🏻がいます。思い返してみましたが1.2歳はそんな感じでしたね。笑
今でこそベビーカー大好き(今更)で走り回ったりも無くなりました😌
公園やショッピングモールでずっと走ったりはありましたが、病院などではじっと待てるタイプの子でした🙌🏻
-
ママ
うちの4歳も1、2歳の時、女の子にしては、ジャングルジムから落ちたり走り回ったりかなりヤンチャな方でしたが、比にならないくらいの動きでした。その友達の上の子も男の子で5歳ですがめちゃくちゃ動き早くてついていけませんでした。。。
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
実際の様子を見てないのでなんとも言えませんが、兄弟揃ってヤンチャなタイプなのか多動のけがあるのか…ですね🤔うちの上の子はヤンチャになるだろうなと覚悟してましたが、今のところごっこ遊びやお絵描きが好きなタイプです🫢- 15時間前
-
ママ
子供によりますね。
たしかに、ヤンチャなのか多動なのかとかわからないです。
その友達と食事の打ち合わせした時も、レストラン無理だと思うといわれどうゆうことかわからなかったのですが、そうゆうことかと。- 13時間前

ママリ
うち男子は長男が特にそんな感じでした😂
走る走るのぼるのぼる、なんでそんなに走るんだ?ってくらい走ってました。本当疲れます😭😭
5歳くらいまでかかりましたね。
小学校座ってれるのかなって疑いましたけど座っていられて親がびっくりしました笑
女の子は話をちゃんと聞いてますよね!イヤイヤも言うけど説明したら理解してくれるので、こんなに違うのかとびっくりしてます😂
-
ママ
女の子は口が達者すぎて精神的にやられますが、男の子は体力的にやられる感じですね。
もうすぐ歩きだすのでこわいです。- 15時間前

はじめてのママリ🔰
上に男3人います。
うちは私の恐怖政治なので、結構大人しめだと思いますが、みんな話聞いてないですよ😂
はーいって言った瞬間から同じ事します。
女の子は逆ですね。
よく話聞いてやらないよって言ったら、はーいって返事してもうやらないです。
うちは男の子でもそこまでやんちゃじゃないなーって思ってましたが、女の子産んだら、あ、男女全然違うや😂って思いました〜
-
ママ
上の子女の子、そんなに素直に話は聞けないですよー。口が達者、何度言っても通じない。
確かに新生児期から、上の女の子より下の男の子の方がスーパー抱っこマンだったし全然違いますね。- 14時間前
ママ
この前上の子(4歳女)と映画館に行く話を男の子ママにしたら、映画館に行けるなんてすごい、座ってられないと言われました。
突っ走っていったら追いつかないです。
はじめてのママリ🔰
行けないです!!
映画館なんてまだ行ったことありません笑笑
10歳7歳男子ようやく落ち着いて楽しめるかな?行けるかな?って感じです🤣🤣