※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

4歳のお子さんがヒトメタニューモウイルスにかかり、解熱したものの咳がひどく、食欲もなくぐったりしています。元気になるまでの目安はどれくらいでしょうか。

4歳、ヒトメタニューモウイルスにかかり4日目でやっと解熱しました。咳はまだすごいです。熱は下がったけど、食欲はなく、ずっと横になってぐったりしています。咳はひどくてせっかく朝少したべたのに咳き込み嘔吐してしまいました。どれくらいで元気になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まもなく4歳の子供が先月ヒトメタになりました。
4日目に解熱して、5日目にまた熱がぶり返し、6日目に完全解熱でした💦
咳は、喘息持ちなのもあり、2週間くらい続きましたが、食欲は6日目のお昼寝後の夜から7.8割くらい食べられるようになり、同じ頃から元気いっぱいに、走り回りはじめ、生意気復活してきました😅

• まつ

まつ

とても参考になりました😄
    うちは4日目の今日解熱して朝元気だったけど、さっき嘔吐してまたぐったりしてます💦ママリさんのお子さんと同じでぶり返してるのかもしれません。後2日くらいで元気になると期待しています。ちなみに、6日目まではぐったりして食事も全然食べれなかったですか?6日目から急に元気になって食べるようにもなりましたか?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長引くので心配ですよね💦
    うちは、4日目まで1日の中で何回も熱が上がったり下がったりを繰りしていて、熱が下がってる時は元気に歌ったりとかしてご飯も少し食べるんですが、熱が上がるとぐったりしてご飯も食べられなくてえづいたり、元気なタイミングで食べたご飯を戻したり…という感じでした。
    そんな感じで、熱が下がってるタイミングは元気…という状況でした。
    6日目に熱が下がってからは急激に元気になって8割くらい食べられるようになった感じでした🤔

• 14時間前
  • まつ

まつ

そうなんですね!
    うちも朝元気だったのに、また熱上がってきたのか嘔吐してぐったりしてます、、、ウイルスが排出されると急に元気になるんですかね〜🤣
    点滴とかはしましたか?全然食べてくれないし水分も嫌がって、、、

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夕方以降は完全復活するまで毎日ダウンでした💦
    ほんと、乱高下すぎでした😂
    上の子は水分や食事も少量ながらも取れていたので点滴はしませんでした。
    あ、ちなみに下の子にうつって下の子が飲めず食べれずで点滴になりました💦
    水分嫌がるようで尿も減ってきたりしたら再受診した方がいいかもですね😢

• 2時間前