※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供もいて、休みの日に丸一日家で過ごすって方いますか?4歳と1歳がいま…

子供もいて、休みの日に丸一日家で過ごすって方いますか??

4歳と1歳がいます。育休中です。
旦那は仕事が忙しく、朝起きてから寝るまでワンオペです。
土曜日も仕事があったりなかったり、日曜日は家にいても使い物にはなりません。
子供とお出かけしたり好きなところ連れて行ってあげたいし色々毎日考えてます

体力おばけな友達に、今日は1日家でゆっくり過ごすと言ったらすごく驚かれました笑
毎日ではありません、例えば土日どっちかはららぽーととかお出かけしたら、もう1日はゆっくりしたい派です笑
もちろん毎日お出かけ派を否定するつもりもないですし、私はそうしたいのです。
お家で1日ゆっくり過ごす日があってもいいですよね😭?

コメント

はじめてのママリ

すみません、家にいても使い物にならない、に笑ってしまいました🤣笑

我が家もそんな感じですよ!!
どちらかお出かけや公園行ったら次の日はもう引きこもりです🏠
両方出ずっぱりだと私の体力がなくてすぐ疲れてしまうので😭😭

はじめてのママリ🔰

子供2人いて、旦那は月〜土で週6仕事なので、朝起きてから寝るまでワンオペです😭今は子供達が学校や幼稚園に入ったので昼間は暇になりましたが…!

うちは日曜日しかパパがいないので、日曜日はお出かけします!
たまに平日にパパが早く帰ってきた日も、夜ご飯食べに出かけたりします。

土日休みなら、土曜日は公園行って午後はお家でゆっくりして〜日曜日はお出かけして〜とか、できていいな!と思いますが、休みが一日しかないので、パパとの時間を大切にしたいので、基本は出かけます!
それはなぜか、パパが家にいると子供は遊びたい!と騒ぐし、でもパパは家にいると昼寝しちゃって使い物にならなくなるからです🤣🤣
雨の日とかは、お出かけせず家でゆっくりすることもあります✨