コメント

はじめてのママリ🔰
うちの地域は無痛が無くて普通一択だったのですが、もし無痛を取り扱ってる産院があったら100%無痛を選びます😇笑

はじめてのママリ🔰
上の子も今回も普通・無痛選べますが、普通分娩にしました☺️
上の子のときは怖いもの見たさですね🤣陣痛の痛みを一度は経験してみたいと思って選びました!あと、無痛分娩で下半身麻痺になった人を知ってるのでそれも怖くて普通にしました🥹
今回は、上の子のとき意外と普通分娩がいけたのでもう一回くらい経験しとくかー!の勢いです笑

はじめてのママリ🔰
1人目は普通分娩、2人目は無痛分娩にしました!
1人目は普通分娩しか選択肢なく、2人目はどちらでもいいなと思っていたのですが、経験の一つとして無痛を体感したかったので無痛分娩にしました😂
1人目は誘発で夫も朝から立ち会っていたので子供が産まれた瞬間はみんな頑張ったね!感と夫も産まれたー!って感じがありましたが、無痛分娩は産まれる直前のみの立ち合いで夫は上の子と直前まで遊んでいたのもあり、ヌルッとあっさり産まれて感動薄かったと言われました😂
産院が1人目と2人目で異なるので産後の過ごし方も影響ありますが、無痛分娩は産後も元気いっぱいでしたし身体の治りも早かったです!

sii.
今回の出産、今もすこーしだけ
まだ迷ってますが無痛にしたいと
思ってたけど無痛にした人のレポとか
見てると麻酔の影響なのかなんなのか
吐いたって書いてる人が多くて
私は痛みより吐く方が怖いので
やっぱり普通かなって思ってます🥹🥹

はじめてのママリ🔰
上の子自然分娩、下の子無痛分娩にしました。
上の子の時はあまり無痛にしようという考えもなく、一度は経験した方がという思いでしたが、分娩中は無痛にしておけばよかったと思いました💦
下の子は無痛で途中までは最高でした!
ただ麻酔が効きにくかったのか、最後の最後には少し痛みがあり(全然我慢できるけど、痛い!って感じでした。)、ちょっと悲しかったです。笑
通っていた産院は無痛分娩のみだったので、プラス料金とられなかったのはよかったです。

はじめてのママリ🔰
どちらも経験あります。
1人目は普通分娩で理由は無痛が高いのと痛みに強い方なので気づかないかも〜くらいの単純な気持ちでいたらしんどすぎて2度と経験したくないってなりました😂
なので2.3人目は無痛でしたが痛みは私はほぼなし!最高!って感じでしたが副作用はきつかったです。3人目はスピード早すぎて効く前に産まれちゃいました笑
1人くらいは普通分娩経験するのはありだと思いますが陣痛中は確実に無痛が良かったってなりますよ😂

はじめてのママリ🔰
初産で無痛分娩にしました!私の場合無痛にして正解でした😢陣痛の痛みでさえ耐え難かったのに、自然分娩の方凄いって思いました。
無痛分娩にしたおかげか、産後の体力回復は早いように感じました。また、分娩時、冷静になっていきむことができたので、慌てることなく助産師さんや先生の言ってる通りに分娩できたかなって感じです!

あー©
私が通ってる病院は医療的にやらなければいけない場合以外で無痛分娩ができません!
なので上2人も今回も普通分娩ですが背中に麻酔打つ方が怖くて今後できることになってもしないと思ってます🤣
ママリ
無痛の選択肢ないと腹括るしかないですよね😭
1人目でも産後実家には頼らず自分と旦那だけで育てるとなると無痛の方が産後の肥立いいのか、、悩みどころです、、