※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めてから口周りが赤くかぶれています。卵を始めたいが、かぶれた状態ではアレルギーが心配です。どのように対処すれば良いでしょうか。

離乳食始めてから、口周りが常に赤くかぶれるようになりました。

そろそろ卵を始めたいのですが、かぶれてる状態だとアレルギーが出やすいと聞いたので、なかなか始められないでいます😔

小児科でロコイドをもらって塗っていますし、食べる前にワセリンで保護もしていますが、どうしてもかぶれてしまいます。

どうしたら良いでしょうか😭

コメント

ママリ

同じくです😭よだれかぶれしててなかなか卵進められなく、身内で荒れてる時に卵黄あげてアレルギー出たみたいで…その時に病院からは保湿してからなら皮膚からの吸収は減らせるからアレルギー出ないよと言われたみたいですが、なかなか怖く🥲
今ではその子は卵食べれるみたいなんですが一時的な物なのか?とわからないことだらけです😭

• ママリ

ママリ

ですよね😭😭
    早く始めた方が発症率低いし、でもかぶれてるから怖いし...のループです😂
    こういうことって誰に聞いたらいいか分からなくて不安ですよね🥲🥲

• 3月11日