※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中で午後の紅茶のレモンティーを飲んでいますが、カフェインは大丈夫でしょうか。また、1日に何本まで飲んでも良いでしょうか。

今つわり中で午後の紅茶のレモンティーしか飲めません😭
カフェイン大丈夫でしょうか、、
あと1日何本まで飲んで大丈夫ですか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それであればホットレモンとかは飲めないですかね⁇
あとはレモン水とか🍋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レモン水買ってみます!!!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

紅茶って結構カフェイン入ってるって言うのでできれば1日コップ2.3杯くらいが良いとは思います💦私もつわりできつくて医師に相談しましたが胃の負担もあるからたくさん飲むなら薄めて飲むとかにしてって言われちゃいました😰
でもそれしか飲めないなら一度相談した方が良いと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    紅茶以外にも飲めるの見つかるといいのですが😭😭

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

もうご存知かもしれませんが、午後の紅茶のピーチ味で良ければカフェインゼロのがありますよ🥺
それとリプトンのレモンティーでカフェインレスの商品もあります✨

コップ2.3杯くらいに抑えた方がいいと思うので、カフェインレスで飲めるのがあると良いのですが…😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがあるの忘れてました🥺

いろいろ探してみます🥲

• 15時間前
❀ YURA ❀

キリンのホームページ見たら、レモンティーのカフェイン量は100mlあたり8mgだそうです。

500mlのペットボトル1本なら40mg、
妊娠中の1日のカフェイン制限は200mgまでなので、カフェイン量だけで言えば1日500mlペットボトル5本まで大丈夫ということになります。

私も1人目から、毎日1日100mgまでの上限を決めて普通のコーヒー飲んでます🙆

ジュースの場合カフェインより糖分のが問題だと思うので、1日1本くらいまでにしたほうが良いと思います😭
それでしか水分取れない!となると、脱水も怖いので、水で割って飲んだり、カフェインレスの紅茶で割ったり試してみてもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭😭
    カフェインレスの緑茶とかなら脱水とかにはなりませんか??

• 15時間前
  • ❀ YURA ❀

❀ YURA ❀

量にもよりますが、カフェインレスなら利尿作用もないので飲めるならそっちの方がいいと思います✨

• 13時間前
ママリ👦👼👼

悪阻で綾鷹しか飲めなかったので出産まで毎日1-2L飲んでましたが、大丈夫でしたよ!