最近、赤ちゃんが急にぐずり始め、今までの対応が通じなくなったことに困っています。これは魔の7ヶ月なのでしょうか。どう対応すれば良いのか教えてください。
これは、魔の7ヶ月ってやつですか…?
最近までうつ伏せやずり這いで1人遊びしてくれて、お昼寝も夜寝るのも添い寝でトントンで寝てくれてたのに。
急に1人遊びしててもすぐ泣いてぐずぐず、抱っこしてもだめ、余計にギャン泣き、眠そうだから寝かそうとしても抱っこじゃなきゃイヤー!って泣き続けられる、ほんと急にどうしたの?って感じで…
これは魔の7ヶ月ですか?
どうしてあげたらいいのでしょうか?
今までの対応が通じなくなって家事が思うようにできずイライラ、泣き声も大きくなってきてイライラ、まだ赤ちゃんでいろいろ要求したくなって泣いてるのは分かるけどイライラしてしまう😭😭
もう今までとは違うと割り切って対応するしかないですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

よっぴー
毎日おつかれさまです😊
きっと、以前より視界も見えるようになってきて脳も成長してきてるんですよね🥹
我が家の7ヶ月も前よりも抱っこ要求増えてきました😵
泣いてても気にせず鼻歌歌ったり余裕でいると、その雰囲気を受け取って落ち着いてくれるかもしれません🍀.*
イヤホンつけて好きな歌聴きながら育児もオススメです✨

はじめてのママ
7.8ヵ月が一番大変な気がします😂
何で泣いてるのか分からないときや、構ってあげられないとき、自分が今ゆっくりしたいとき、は泣いてても私はそっとしてますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
7、8ヶ月が一番大変なんですか!?知らなかったです🥲
いろいろできるようになってきて笑うことも増えてきて可愛いなぁと思ってた矢先、泣いてばかりになったのでイライラが止まらず…😭😭
泣きたいのねー、どうしたかねー、とおおらかな気持ちで接してあげられたらと思うのですが…マンションなのもあって泣き声が大きくなるとうるさーい!と言ってしまうことも増えて罪悪感です…- 15時間前
はじめてのママリ🔰
成長してるんだろうなとひしひしと感じますが、要求対応は大変ですね😩
泣き出したらすぐ泣き止ませなきゃ!と今まで対応してきましたが、なんかぐずぐずしたいんだなって時は泣かせといてもいいんでしょうか?
体重重くなってきて力も強くなってきたので抱っこもしんどくて😅
よっぴー
泣くたびに必死になってたらママさんがパンクしちゃいます💦
私のやり方が正解か間違ってるかは人それぞれですが、命に関わる事じゃなければ多少泣かせて家事優先したりも大丈夫だと思います!
上に双子がいるのですが、初めての育児の時は必死で自分自身が笑うことが出来ず我が子が可愛いと思う余裕が出来ませんでした。
でも、初育児だとそうなってしまうのは仕方ないと思います。
自分自身を極限まで犠牲にすることないです!
子どもはママの笑ってる環境が1番いいと思うので、多少自分優先してもいいと思いますよ🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね、笑ってるママがいいですよね…忘れてました😭
泣いてても少しは我慢してもらうようにしてみます!