コメント

ママリ
子ども同士、平日でも休日でもどこで会ってもお互いに挨拶してます🙌

はじめてのママリ🔰
うちはせずに、いきなり本題から入ります。笑
-
はじめてママリ🔰
本題から素敵です❤️しても挨拶返さない子はいますか?うちの子がそうです😭
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも返さないです!笑
園の玄関でおはよー!と言われても「◯◯ちゃーん!今日の遊び何かなー❤️」と返してます😂
園の教室に入っても先生が必ず挨拶してくれるわけではなく…挨拶できる子が少なめな印象です!自然にみんなが言い合う環境ならいいんですが💦
私がほかの子どもたちに「◯◯ちゃん、おはよう!」と声かけまくってます😂いつかマネしてくれるかな…- 14時間前
-
はじめてママリ🔰
お母様凄いです😭お子さん達のお名前など把握されてますか???
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
覚えました!😊はじめは上靴の名前をカンニングしてましたが😂
- 14時間前
-
はじめてママリ🔰
凄いです!!うちは一番遅く登園してるからか全く他の子の名前知りません😭働いてるママばかりのようで朝早いようですれ違う子も数名です😨
- 13時間前

ままり
恥ずかしいのかその時期しない子でした💦私が毎朝促してました😓
周りの子の影響もあるかもです。同じ園バスの学年上の子がまぁまぁあいさつ全くしない子だったので💧その子卒園してからみんな挨拶する様ななりましたもん笑
-
はじめてママリ🔰
うちの子もしないんです😭
促すともっと出来なくて💦確かに年上の子の影響は強いですよね- 15時間前
はじめてママリ🔰
すごいですね😍