コメント

ままり
毎回の食事はほぼ同じくらいの量になるようにしてます☺️
ミルクは離乳食しっかり食べていたので、食後は飲ませなくなりました🍼
寝る前の1回だけになってます!

ママリ
ある程度同じ量にはするようにしてます!
ただ本人が朝は少し少食気味、夜は結構食べるって感じなので食べる量はやっぱり夜が多くなってます💦
1回150~180gくらいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一旦同じ量にして、本人の意思に任せてみます!
150-180gたべていると離乳食後のミルクはなしですか??
いま離乳食100g前後で、ミルク70-120のんでてます🥲- 3時間前
-
ママリ
そうですね、それが良さそうです☺️
完母なのですが、朝ごはんの後と寝る前と夜間しか授乳はしてないです!
本人が欲しそうしてるという訳でもないんですが、体重も停滞してるし朝はあげとくか〜くらいの感覚です😂
でもすぐだと飲まないので1時間後くらいですかね🤔それでもそんな飲まないです😅
保育園が4月から始まるのでお昼は抜きにしました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
離乳食は同じくらいの量ですね✨️
いま朝夕の離乳食後は70-120飲んで、昼と寝る前に180-200の4回飲んでいて💦
3回食になったら、ミルクのみは寝る前の1回だけになるので、
離乳食後のミルク減らしていく感じでままりさんと同じ感じになれそうです💪 頑張ります✨️
ままり
ミルクはほんと離乳食の食べによっては無理にやめなくても大丈夫かと思いますが、もし離乳食しっかり食べれてるなら徐々に減らしていくのでいいかなと思います☺️
お互い育児頑張りましょうね💓
はじめてのママリ🔰
そうですよね🕊
ここ1ヶ月くらいはずっと同じ量を出していたので、まずは離乳食の量を少し増やしてみてミルク量調整していきたいと思います💪
ありがとうございます💗