※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園や保育園の先生に、園バスで運転手とどんな会話をしているのか教えてほしいです。特に園児が乗っていない時の会話について知りたいです。

園バスに乗ってる幼稚園・保育園の先生にお聞きします🙇‍♀️

行きや帰りで園児が乗ってないとき、運転手さんとどんな会話していますか…?

息子の園では運転手さんは常勤で、50-60くらいです。
どんな会話するのかなーとふと気になりました😂

私だったら、「◯◯くんのお母さん今日もザ部屋着でしたねー」みたいな会話になりそうとか勝手に想像してます…😇
それとも特に会話ないですか?

もしよろしければ教えてください!

コメント

初めてのままり

幼稚園(今日の活動や行事のこと)の話したり、プライベートの話したりしてました!
お母さんたちのことよりは、子どものことのほうが多いかもです!「さっき◯◯って言ってた」や「◯◯行くらしい」とか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子どもの話が多めなんですね!
    いつもギリギリでボロボロなんでなんか言われてそうとか思ったんですが、安心しました😂

• 14時間前
はじめてのママリ🔰 

ほっと一息つける時間でもあるのでプライベートの話をすることが多かったです☺️
あとは子どもたちの可愛いエピソードなどを共有していましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子どもたちのかわいいエピソードなんて…!
    降園したあとも子どもたちの話してくれて嬉しいです🥹

• 14時間前
ぽぽ

お家の方の話はほぼしないですね!
するとしても、あのお母さんは俺にまでいつも挨拶してくれて気持ちがいいよ!とか、今日はお父さんがおむかえだったんだね!
とかその位です。

行きの空のバスは業務連絡で、
帰りはプライベートの話が多かったですが、子供の話もしてました!

疲れたーとか言ってると寝てなーって寝かせてくれる事も多々ありました🥹❤️