※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歯医者に子供を連れて行くべきか、別の日に変更すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

私の歯医者、1人で行くつもりで予約入れたんですが急遽子供も一緒に行くことになってしまいました💦
歯医者は完全個室だけどキッズスペースとかはありません。子供は6歳と4歳です。皆さんなら連れて行きますか?それとも別の日に変えてもらって1人で行きますか?

コメント

はじめてのママリ

子供同伴可能であれば連れていきますがダメであれば変更します😅

はじめてのママリ🔰

診察はしないけど子ども2人同伴でもいいか歯医者さんに聞いて、いいと言ってもらえれば連れて行きます💡

しろくろ

確認されてからの方がいいかなぁと思います☺️
私が行ってるところも個室なので、子ども連れてきていいですよー、って言われてて上の子は3歳で連れて行ったことあります。
6歳と4歳なら本とかゲームで座ってられるだろうから大丈夫そうですけどね。